на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 2.

Смоленский Банк: жить взаймы нельзя даже супердержаве

До «дня икс» — 2 августа, когда США без новых займов технически не смогут обслуживать внешний долг, осталось чуть более двух недель. Крупнейшая экономика мира стала заложницей политических дрязг, и это беспокоит уже не только инвесторов. Агентство Moody’s предложило Белому дому изменить саму систему определения лимита госдолга и не спорить громко о бюджете.

Об этом пишет деловое издание «РБК daily».

Комментирует член Правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«В ближайшее время вероятность дефолта США маловероятна. Сторонам по переговорам - администрации США и конгрессу - удалось прийти к компромиссу. «Платой» за увеличение лимита заимствований станет существенное сокращение расходов бюджета, реорганизация системы социального обеспечения, внесение изменений в налогообложение, в том числе в части введения новых налогов. В результате данных мероприятий планируется достичь «экономии» в 3,7 млрд долларов.

Однако это не решит, а только отодвинет проблему: жить взаймы вечно нельзя даже такой супердержаве, как США.

С другой стороны, если «выключить» печатный станок, все основные финансовые активы — триллионы и триллионы долларов — мгновенно обесценятся. Рухнет вся мировая финансовая система, наступит катастрофа планетарного масштаба, так как доллар США пока еще главная мировая резервная и расчетная валюта. Кроме того, при такой «санации» исчезнет как минимум треть американской экономики.

Второй вариант ее «лечения» - гиперинфляция, в которой, как в топке паровоза, и «сгорят» долги. Но это чревато серьезными социальными потрясениями.

В этих ситуациях не поздоровится и России, так как, во-первых, большая часть ее золотовалютных резервов вложена в казначейские обязательства США; во-вторых, при резком снижении цен на сырье, неизбежно сопровождающем такие процессы, возникнет существенный дефицит российского бюджета.

В США все больше начинает маячить «призрак Греции».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 апреля 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 873,439 млн рублей. Смоленский Банк занимает 161-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud