Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

Офис «Университет» холдинга «МИЭЛЬ»: хорошая видовая характеристика добавляет от 15% к базовой стоимости квартиры

Офис «Университет» холдинга «МИЭЛЬ»: хорошая видовая характеристика добавляет от 15% к базовой стоимости квартиры

По данным Офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», покупатели готовы доплачивать за видовые характеристики квартиры на 15-30% больше, чем за «окна, выходящие в тихий двор». Самыми популярными и дорогими видами Москвы остаются Кремль, купола храма Христа Спасителя и набережные центра города.

Престижность района, близость к центру, транспортная доступность, экология, инфраструктура, состояние дома и самой квартиры – основные ценообразующие слагаемые. Среди покупателей традиционно популярными остаются центр, запад, юго-запад и северо-запад столицы. При этом, практика показывает, что на стоимость квартиры может заметно повлиять, открывающийся из окон вид на воду.

«Известное выражение, что человек может неотрывно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода, как работает другой человек, отчасти находит прикладное применение в сфере недвижимости. Так вид на водную гладь – является приятным и «ценным» дополнением к квартире бизнес-класса. Стоимость этой опции достигает 30%, причем покупатели очень любят такие квартиры и с большим удовольствием их покупают. Например, видовая квартира на Котельнической набережной может добавить до 20 тыс. долларов к каждому квадратному метру, на Фрунзенской – не менее 10 тыс. долларов», – говорит Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

Среди самых популярных московских набережных была и остается Фрунзенская. Предложение квартир в этом районе крайне ограничено, а с видом на Москву-реку вообще единицы. Вот в таких конкретных случаях, видовые характеристики могут добавить 15% к стоимости даже по сравнению с квартирой в том же дома, но с окнами во двор.

«В настоящее время офис «Университет» предлагает к продаже уникальную по видовым характеристикам квартиру на Фрунзенской набережной, общей площадью 60 кв. м; все окна которой выходят на Москву-реку. В квартире только что закончился ремонт и выполнена отделка в стиле «прованс», в авторском дизайнерском исполнении. Могу сказать, что спрос на нее очень большой», – говорит Алла Вишневская. – «А вообще, конкуренцию сталинским домам, удачно расположенным в центре Москвы у воды, могут составить только несколько современных жилых комплексов. В перспективе, реконструированная территория «Золотого острова» обещает стать уникальным проектом, с безупречными видовыми характеристиками. Участков с аналогичным расположением больше нет: кругом вода, напротив кафедральный собор, чуть вдалеке Кремль. По оценкам экспертов, инвестиции в данный проект могут составить 1-1,5 млрд долларов, поэтому скорее всего жилье на этом острове будет представлено только в элитном сегменте».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец