на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» перешло на электронное декларирование

В июле 2011 года ОАО «Армалит-1» полностью перешло на электронное декларирование грузов с использованием сети интернет. Компания год назад стала полноправным участником ВЭД. Появление в списке заказчиков петербургского предприятия международных компаний, в первую очередь американской компании «Cameron», повлекло за собой качественное развитие деятельности ОАО «Армалит-1», в том числе в рамках логистической деятельности.

Вложения предприятия в закупку программных средств, соответствующего оборудования, а также обучение сотрудников составили порядка 60 тыс. рублей. При средней стоимости оформления документации на одну отправку у таможенных брокеров в 15 тыс.рублей выгода наличия функции таможенного оформления внутри предприятия очевидна.

В последнее время зарубежные компании выражают активную заинтересованность в партнёрстве с российскими промышленными предприятиями. В настоящий момент ОАО «Армалит-1» ведет переговоры о совместной деятельности в области литья, штамповки и механической обработки, в том числе для автомобильной промышленности, энергетики, арматуростроения и приборостроения. По предварительной оценке объём заказов составит 82,3 млн.руб.

Переход к электронной форме декларирования является реализацией одного из основных положений Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. В новом Таможенном кодексе РФ легализовано хождение электронного вида документов, что значительно ускоряет процедуру оформления, повышает прозрачность и сокращает влияние субъективного фактора при проведении таможенных операций. На сегодняшний день пока является нерешенным вопрос взаимодействия таможенных органов с налоговыми и банковскими учреждениями. Отсутствие соответствующих разработок со стороны всех трех сторон тормозит данную интеграцию.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru