Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Потребители электроэнергии задолжали «Брянскэнергосбыту» почти 900 миллионов рублей

Потребители электроэнергии задолжали «Брянскэнергосбыту»  почти 900 миллионов рублей

По итогам первого полугодия 2011 года дебиторская задолженность потребителей электрической энергии перед ОАО «Брянскэнергосбыт» составила 892, 9 миллионов рублей.

В отраслевой структуре наибольший долг по-прежнему приходится на ЖКХ области. Не смотря на то, что коммунальщики по отношению к началу года снизили сумму задолженности на 10%, на 1 июля она составила 237, 8 миллионов рублей. Долг промышленности за электроэнергию составил 146,1 миллионов, показав рост в 4%. Задолженность сельского хозяйства выросла на 13% и составила 88,7 млн. рублей. С начала года почти вдвое увеличился долг транспортников. К 1 июля в этой отрасли образовалась задолженность перед «Брянскэнергосбытом» в размере 22,1 миллионов рублей. Причем, 20 млн. из этой суммы приходится на долю МУП «Брянское троллейбусное управление».

В числе злостных неплательщиков на протяжении 6 месяцев постоянно фигурируют несколько водоснабжающих организаций. Так МУП «Брянский городской водоканал» на 1 июля 2011 года задолжал за электроэнергию 40,2 миллиона рублей, МУП «Водоканал г. Дятьково – 6,9 млн., МУП «Дубровский водоканал» – 6,1 млн., МУП «Водоканал г. Фокино» – 4,5 млн., МУП «Выгоничский районный водоканал» – 1,4 миллионов рублей.

«Сегодня в числе крупных должников довольно много муниципальных предприятий, поэтому муниципалитетам необходимо более ответственно подойти к решению этой проблемы, - подчеркнул директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Неплатежи за электроэнергию отражаются не только на финансовых показателях нашей компании, но и, прежде всего, на состоянии всей региональной энергосистемы. Надежное и бесперебойное электроснабжение возможно при условии соблюдения платежной дисциплины потребителями».

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru

ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК