на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Translate.Ru заговорил

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT представляет новую функцию – произношение слов.

Как известно, при помощи Translate.Ru можно переводить не только тексты, но и отдельные слова. Теперь при переводе слова пользователь дополнительно может прослушать его звучание на языке оригинала.

Выглядит это так: вместе с переводом появляется значок с изображением динамика, а для большинства английских слов – также и транскрипция.

При нажатии на этот значок пользователь услышит произношение исходного слова.

Если окажется, что слова нет в базе данных, то вместо динамика появится микрофон.

Нажав на него, можно оставить заявку на добавление произношения в базу. Через некоторое время это слово обязательно произнесет кто-нибудь из носителей языка. Можно также ускорить этот процесс и записать собственные варианты.

Сервис использует базу данных Forvo.com, в которой содержится более 1 млн. произношений для нескольких сотен языков. Причем произношение не синтезируется автоматически, все слова записаны живыми людьми, преимущественно носителями языка.

Функция доступна для всех языков, поддерживаемых Translate.Ru: английского, русского, немецкого, французского, испанского, итальянского и португальского.

На момент запуска около 700 000 словарных статей из более чем 3 млн. доступных в словарях Translate.Ru получили произношение, и можно рассчитывать, что с помощью пользователей сервиса их станет больше.

«Мы постоянно изучаем потребности и запросы посетителей сайта и на основе этого анализа увеличиваем количество доступных функций, – говорит директор интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – Так, с начала 2011 года появилась грамматическая справка по переводимым словам, совсем недавно – транскрипция, а теперь и произношение слов».

О Translate.Ru

Сервис онлайн-перевода Translate.Ru был открыт в 1998 году. Сегодня он является одним из самых популярных интернет-ресурсов и лидирует в рейтингах Рунета. Translate.Ru поддерживает 25 направлений перевода для 7 европейских языков, а также ряд функций, необходимых для работы с иноязычным веб-контентом. Ежемесячное количество просмотров страниц сайта составляет до 100 миллионов, а посещаемость – более 6 млн. человек. Основателем и владельцем сайта является российская компания PROMT – ведущий разработчик решений в области лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.promt.ru