Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

«СКОЛКОВО» НА ИННОПРОМЕ 2011

Международную выставку-форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011» Екатеринбург посетила делегация Инновационного Центра «Сколково» во главе с президентом Фонда В. Вексельбергом. В рамках выставки Фонд «Сколково» подписал ряд соглашений со стратегическими партнерами.

Выставка-форум «ИННОПРОМ» в этом году стала не только уникальной экспонирующей площадкой, но и коммуникативным центром, местом переговоров и заключением перспективных соглашений для Фонда «Сколково».

Фонд «Сколково» подписал в Екатеринбурге целый ряд документов о сотрудничестве, среди которых соглашения с: Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Правительством Свердловской области, Уральским федеральным университетом, Уральской государственной архитектурно-художественной академией, Уральским ИТ-кластером и Корейско-российским деловым советом.

На стенде ИЦ «Сколково» работало несколько зон и все посетители и гости выставки «Иннопром» лично могли ознакомиться с текущими проектами «Сколково», узнать о ходе застройки Иннограда, проконсультироваться с представителями кластеров и получить ответ на самый актуальный вопрос: Как стать участником «Сколково»?

Ежедневно на стенде «Сколково» на «Иннопроме» проходили заседания Клуба друзей «Сколково» совместно с газетой «Ведомости» в формате круглых столов и семинаров. Встречи Клуба проходили в формате дискуссий с участием ведущих предпринимателей России, руководителей и представителей крупнейших банков, инвестиционных фондов, директоров российских и зарубежных корпораций и представителей деловой прессы.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента Дмитрия Медведева. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com