Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Ростов-40 – Таганрог-15 на подстанцию 500 кВ Ростовская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга завершил строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Ростов-40 – Таганрог-15 на подстанцию 500 кВ Ростовская. В результате выполненных работ существенно возросла стабильность электроснабжения около 1,5 млн жителей юго-восточной части Ростовской области.

В рамках работ по строительству заходов линии на новую подстанцию 500 кВ Ростовская, начатых в 2010 году, линия электропередачи 220 кВ Ростов-40 – Таганрог-15 была разрезана. Для оборудования заходов общей протяженностью 14 км установлены 64 опоры, смонтировано 52 км провода, подвешено 28 км грозотроса. Также для включения заходов линии в работу на открытом распределительном устройстве 220 кВ подстанции Ростовская смонтированы 2 элегазовые ячейки, на подстанциях Ростов-40 и Таганрог-15 установлены 4 высокочастотных заградителя и 4 конденсатора связи.

Новая схема передачи электроэнергии повысит надежность электроснабжения интенсивно развивающихся промышленных зон Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, создаст дополнительные возможности для развития и расширения крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Таганрогский автомобильный завод», обеспечивающий лицензионную сборку автомобилей Hyundai, ОАО «Таганрогская авиация», производящий оборудование для десантирования техники и грузов, ООО «ТДО «Эмкрас Таганрогский лакокрасочный завод» - поставляющий в южный регион эмали и лакокрасочную продукцию.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru