на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Звучные малютки Genius SP-U150 и SP-U150X

На российский рынок выходят портативные акустические системы в форме 2.0 Genius SP-U150 и SP-U150X.

Новые колонки Genius предназначены как для ноутбуков, так и для настольных ПК. Компактные аудиосистемы мощностью 4 Вт занимают совсем немного рабочего пространства на столе и совершенно не требовательны к питанию: им не нужна свободная розетка, достаточно подсоединить их к USB-порту своего компьютера. Стандартный разъем 3,5 мм позволяет подключать устройства практически к любому портативному источнику звука, будь то смартфон или плеер.

Приятного, чистого, сбалансированного звука эти компактные колонки «добиваются» благодаря большому (для устройств этого класса) диаметру динамиков, составляющему 52 мм у модели SP-U150 и 50 мм у модели SP-U150X.

Близкие по звучанию, системы совсем не похожи друг на друга дизайном. Глянцевая поверхность и классические очертания модели Genius SP-U150 подойдут как для дома, так и для офиса. На лицевой панели этих колонок расположены регулятор громкости звука, линейный вход и разъем для наушников.

Акустика Genius SP-U150X значительно меньше размером и выполнена в минималистичном стиле, а органы управления находятся на задней панели. Треугольная форма с закругленными краями порадует любителей нестандартных дизайнерских решений. Три варианта окантовки динамика (зеленый, желтый или черный) позволят вписать систему практически в любой интерьер.

На российском рынке новинки появятся в июле 2011 года. Ориентировочная розничная цена каждой системы составит 399 рублей.

Технические характеристики Genius SP-U150:

Диаметр динамика: 52 мм

Диапазон частот: 180 Гц ~ 20 кГц

Соотношение сигнал/шум: 85 дБ

Вес: 508 г

Размеры: 85 x 170 x 70 мм

Технические характеристики Genius SP-U150X:

Диаметр динамика: 50 мм

Диапазон частот: 100 Гц ~ 22,4 кГц

Соотношение сигнал/шум: 68 дБ

Вес: 415 г

Размеры: 100 x 100 x 98 мм