Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 305; сегодня: 1.

Питерские угонщики остались без «Лексусов»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, за одни сутки успешно предотвратила два угона автомобилей японского премиум-бренда Lexus. Попытки завладеть престижными иномарками Lexus RX 350 и RX 400Н угонщики предприняли в Петроградском и Невском районах Санкт-Петербурга.

В обоих случаях для совершения угона преступники использовали специальные технические устройства для считывания штатной сигнализации и, без какого-либо физического воздействия разблокировав двери автомобиля, проникли внутрь салона. Однако осуществиться преступным планам помешала установленная на иномарках профессиональная спутниковая система безопасности ARKAN. Тревожный сигнал от охраняемых иномарок мгновенно поступил в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» и был продублирован в правоохранительные органы. Оказавшись бессильными в деактивации противоугонного комплекса, преступники поспешно скрылись с места происшествия. Благодаря тому, что штатная сигнализация была усилена системой ARKAN, попытки угонов дорогостоящих автомобилей были успешно предотвращены.

Автомобили популярного японского бренда Lexus являются желанной добычей автоугонщиков Санкт-Петербурга. Так, по данным федерального мониторингового центра «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автотранспортных средств, Lexus RX 350 занимает второе место по попыткам угона в северной столице. Эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности своего авто. Наиболее надежным способом защитить автомобиль от угона является установка спутниковой противоугонной системы ARKAN, которая гарантированно обеспечит передачу тревожного сигнала в диспетчерский центр в случае любых попыток завладеть авто.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru