на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

КОСМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

21 июля 2011 г., Железногорск, Красноярский край

Кластер космических технологий Фонда «Сколково» проводит переговоры с ведущим российским разработчиком и производителем спутников связи, телевещания, навигации и геодезии ОАО «Информационные спутниковые системы». В данный момент согласовываются направления взаимодействий Фонда «Сколково» с ОАО «ИСС», которые могут включать формирование центра НИОКР ИСС в иннограде Сколково, в том числе с возможной кооперацией с иностранными партнерами.

Переговоры о сотрудничестве ОАО «ИСС» и Фонда «Сколково» проходят в рамках более широкого проекта – формирования Индустриального парка в городе Железногорске. Этот проект развивается по инициативе Государственной корпорации «Росатом» под эгидой Правительства Российской Федерации.

От Фонда «Сколково» в Железногорск отправилась представительная делегация руководства службы ключевых партнеров и двух кластеров – Космических Технологий и Ядерного. Схожих межкластерных взаимодействий в будущем будет всё больше. В этой связи следует отметить, что ОАО «Информационные спутниковые системы» станет стратегическим партнером ИЦ «Сколково в целом и кластера космических технологий в частности. Примерно 2/3 спутников, входящих в орбитальную группировку России, являются продукцией предприятия ОАО «Информационные спутниковые системы».

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. Сколково регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com