на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Новые премии ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» – участникам космических запусков

Ещё две группы специалистов космического центра «Южный», военнослужащих и работников муниципальных служб города Байконур, а также прикомандированных сотрудников предприятий ракетно-космической промышленности были награждены денежными премиями ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК». Премии участникам запусков вручила директор Байконурского филиала Банка Елена Казанцева.

Первые 15 награждённых отличились при запуске ракеты-носителя «Протон-М» (с разгонным блоком «Бриз-М»), которая 16 июля вывела на орбиту казахстанский спутники «КазСат-2» и принадлежащий США аппарат «ОС-2» («СЕС-3»). Ещё 15 поощрённых премией Банка – это участники состоявшегося два дня спустя пуска ракеты-носителя «Зенит» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и с уникальной российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р», предназначенной для изучения Вселенной. Поскольку РН «Зенит-3М» является детищем российских и украинских конструкторов и производителей, в этой группе награждённых есть и представители Украины – сотрудники ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова и КБ «Южное» из Днепропетровска. Космический аппарат «Спектр-Р» был создан в рамках проекта "Радиоастрон" по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является астрокосмический центр ФИАН, а основным исполнителем – ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина», представители которого тоже были отмечены Банком.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации