Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219728
Новости. Опубликовано 24.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Новосибирский Муниципальный банк предложит программу ипотечного рефинансирования

С 25 июля 2011 г. в Новосибирском Муниципальном банке внедряется программа рефинансирования ипотечных кредитов, выданных ранее на приобретение готовой или строящейся недвижимости.

Рефинансирование позволит заемщику погасить задолженность по обязательствам перед другими кредитными организациями или Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), получив новый кредит на более выгодных условиях — со снижением процентной ставки и уменьшением размера ежемесячного платежа. Условия рефинансирования в Новосибирском Муниципальном банке предполагают процентную ставку по кредиту от 12,5% до 13,5% годовых, для участников зарплатных проектов — от 12% до 13%.

Минимальная сумма кредита составит 300 тыс. руб., максимальная определяется платежеспособностью заемщика и может достигать 10 млн руб., при этом возможно учесть доходы заемщика и трех созаемщиков. Общая сумма кредита — от 30% до 80% оценочной стоимости объекта недвижимости на момент принятия решения о рефинансировании кредита. Срок кредитования — от 3 до 20 лет, валюта кредита — рубли, отсутствует требование личного страхования.

Обязательные требования к заемщику включают наличие гражданства Российской Федерации и регистрации на территории страны, непрерывный стаж работы в течение последних шести месяцев, возраст от 21 до 65 лет. В перечне документов — анкета-заявление, копия паспорта, справка о доходах по форме 2-НДФЛ и военный билет для лиц мужского пола призывного возраста. При наличии зарплатной карты Банка для подтверждения платежеспособности достаточно согласия на анализ оборотов по карте.

«Рефинансирование — оптимальный выход для тех, кто ищет способы уменьшить переплату по ипотечному кредиту, — отмечает Инесса Кондрашова, начальник Сектора ипотечного кредитования ОАО Новосибирский Муниципальный банк. — Выгода становится ощутимой при разнице ставок прежнего и нового кредита в 2-3%. В течение последнего года наблюдалось значительное снижение ставок по ипотечным кредитам, в настоящее время они находятся на предельно низком уровне — и это означает, что условия наиболее благоприятны для рефинансирования имеющихся ипотечных займов».

Досрочное погашение ипотечных кредитов Новосибирского Муниципального банка, выданных по программе рефинансирования, как и других кредитов на приобретение недвижимости, допускается без штрафных санкций.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru

Телефон: (383) 217-23-23, 20-20-201
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование