на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Водители Приморья по-новому восстанавливают справедливость на дорогах

С началом лета среди автолюбителей Приморья значительно вырос спрос на видеорегистраторы. Стоит отметить, что большинство водителей называют установку нового устройства мерой скорее вынужденной и связанной с постоянными спорными дорожными инцидентами.

Как отметили специалисты группы компаний «Навигатор», спрос на видеорегистраторы вырос, прежде всего, во Владивостоке. Подобная ситуация объясняется высокими показателями интенсивности движения и количества автомобилей в городе.

По словам экспертов, устройство может помочь во многих важных ситуациях. Например, нередки случаи, когда установление виновника ДТП искусственно затягивается. Во время судебного разбирательства виновная сторона иногда пытается применить различные методы, чтобы в итоге уйти от ответственности. Видеорегистраторы в свою очередь помогают невиновным водителям своевременно предоставить весомые аргументы, тем самым разрешить спорную ситуацию. Кроме того, устройство позволяет установить данные водителей, которые повредили припаркованный автомобиль и покинули место происшествия.

Для Приморья, как и для других регионов страны, на продолжении долгого времени актуальными являются споры водителей с сотрудниками дорожных инспекций. В случае неоднозначных претензий со стороны представителей ДПС запись, сделанная видеорегистратором, поможет отстоять автолюбителю свою правоту.

Примечательно, что видеорегистраторы стали использовать не только как устройства, позволяющие разобраться в уже произошедшем инциденте, но и как приборы предотвращающие, например, ограбления водителей такси. Видеорегистратор заметен для севшего в автомобиль пассажира, что существенно снижает риск нападения.

«Таксомоторные компании пока только начинают оборудовать свой парк автомобилей данными устройствами. Совсем иначе ведут себя простые автолюбители, которые понимают, что на кону стоят их собственные деньги и нервы, и куда охотнее прибегают к установке видеорегистраторов», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Справка:

Автомобильный видерегистратор – это современное компактное устройство, созданное для непрерывной записи всего происходящего на дороге. Модельный ряд устройств разнообразен. Так, простейший видеорегистратор включает встроенную цветную широкоугольную светочувствительную камеру и записывающее устройство. Видео записывается на SD-карту в распространенном видео-формате.

Автомобильные видеорегистраторы более высокого класса не только записывают происходящее, но и одновременно могут сохранять видео с большого количества камер, фиксировать географические координаты GPS, сохранять показания спидометра и др.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru

E-mail: info_navigatorvl@mail.ru

Водители Приморья по-новому восстанавливают справедливость на дорогах