Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 24.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

«Металл Профиль» предложил альтернативу деревянному домостроению

«Металл Профиль» предложил альтернативу деревянному домостроению

С июля 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала производство изделий из стали с покрытием ECOSTEEL («Экостил»), имитирующим дерево (сосну или клен). Визуально дом, облицованный новыми материалами, не отличается от деревянного, а его внешний вид сохраняется в 10 раз дольше без каких-либо ремонтов или окраски.

«Дом из дерева приходится обновлять примерно раз в два года, т.к. лак или краска начинают слезать. А через пять лет, когда дерево потемнеет, свежего вида в принципе невозможно будет добиться. «Деревянный» же дом из стали продержится 30-50 лет, и его не надо будет красить», – комментирует Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль».

Различные виды профилированных листов, в том числе «под бревно», металлический сайдинг и элементы отделки из стали с покрытием ECOSTEEL – все это предложил «Металл Профиль» как альтернативу деревянной отделке дома. Сталь с покрытием ECOSTEEL является материалом премиум-класса: ее толщина составляет 0.5 мм, она имеет антикоррозионное алюмоцинковое покрытие, а полимерное покрытие воспроизводит рисунок натурального дерева. Гарантия на новую продукцию составляет 10 лет.

«Многие любят дерево из-за кажущейся экологичности, но оно гниет, горит, подвергается воздействию насекомых. Чтобы избежать негативных последствий, деревянные конструкции пропитывают химией, покрывают лаками, «отравляющими» жизнь хозяевам дома и сводящими на нет идею экологичности. Я уже не говорю о стоимости обслуживания такого дома, – комментирует Андрей Тамеев. – Сталь же является экологически чистым материалом, она не содержит ингредиентов, оказывающих вредное влияние на здоровье человека, ничего не выделяет, не загрязняет окружающую среду, утилизируется на 100%. Плюс использование стали позволяет сберечь леса от вырубки».

По словам архитектора Юлии Шаровой (г. Москва), сейчас каждый третий заказчик приходит с желанием строить деревянный дом. При этом многим просто нравится внешний вид дерева. «Потребитель редко задумывается над тем, во сколько ему обойдется обслуживание этого дома, и как он будет выглядеть, скажем, лет через десять. Здорово, что появляются такие решения! Они позволяют сохранить эстетику деревянного дома, а потребительские его свойства вывести на качественно иной уровень», – отметил архитектор.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина

Пресс-служба Металл Профиль

Тел.: (495) 225-61-51


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара