Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Высоковольтные кабельные сети - филиал ОАО «МОЭСК» готовы к работе в период высоких температур

С 21 по 24 июля, по прогнозам синоптиков, ожидается высокая дневная температура воздуха, грозы, шквальные порывы ветра. В период температурных максимумов в Москве увеличивается риск технологических нарушений оборудования Высоковольтных кабельных сетей, а также возникновения пожаров и ухудшения самочувствия и здоровья персонала. В целях обеспечения надежного функционирования высоковольтной кабельной сети, для обеспечения безопасных условий труда персонала и предотвращения нарушения электроснабжения потребителей в Высоковольтных кабельных сетях (ВКС) реализуется ряд мероприятий.

Проводятся внеочередные осмотры технологического оборудования, маслонаполненных кабельных линий. Проверено состояние автоматического пожаротушения, работоспособность пожарных гидрантов, а также систем и вентиляции и кондиционирования воздуха помещений.

Проверена готовность к работе передвижных электростанций, установлена связь с местными органами МЧС.

Реализован комплекс мер по поддержанию нормальных условий труда персонала ВКС.

Энергетики понимают, что период высоких температур требует повышенного внимания. В аналогичный период лета 2010 года Высоковольтные кабельные сети работали без сбоев, обеспечивая устойчивый пропуск электроэнергии.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: moesk.ru

E-mail: ashmarinaoj@moesk.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг