Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Отмена решения суда о наложении штрафа на ОСАО «Ингосстрах»

20 июля т.г. Девятый апелляционный арбитражный суд рассмотрел жалобу миноритарных акционеров ОСАО «Ингосстрах» об отмене решения суда первой инстанции, признавшего незаконным постановление ФСФР о наложении штрафа на страховую компанию в размере 500 000 рублей за непредставление трудового контракта с генеральным директором.

В апелляции, также как и в суде первой инстанции, судьи согласились с доводами компании о незаконности требований миноритариев. Таким образом, решением апелляционной инстанции признана неправомерность наложения штрафа на страховую компанию.

Одновременно в Арбитражном суде первой инстанции состоялось рас-смотрение иска ОСАО «Ингосстрах» об обжаловании предписания ФСФР о представлении миноритарным акционерам контракта с генеральным директо-ром.

Как и в предыдущих судебных спорах, доводы PPF о якобы допущенных нарушениях прав миноритарных акционеров не нашли доказательств в мате-риалах судебного дела. Тем самым, суд удовлетворил иск ОСАО «Ингосстрах».

Решения Девятого апелляционного арбитражного суда и Арбитражного суда г. Москвы еще раз доказывают законность и правоту позиции ОСАО «Ин-госстрах».

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Ингосстрах — 13 публикаций
Сайт: www.ingos.ru