на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

Новый компот от "натуральных продуктов" был успешно упакован без консервантов

Новый компот от

На рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти появился настоящий компот в стильной упаковке – компания “Натуральные продукты” вывела на рынок классический, вишневый и сливовый компоты BioniQ.

Пропаганда здорового образа жизни всё чаще заставляет покупателя останавливаться возле полки с напитками, изучая состав продукта. Искусственные консерванты, ароматизаторы, красители сегодня не в моде. Напиток будущего должен иметь естественный состав и вкус.

Молодая компания “Натуральные продукты” нашла три способа, как избежать использования химических компонентов, и, не изобретая велосипед, сварила свой собственный, всем знакомый и любимый с детства, компот. Напиток, получившийся из стандартного набора сухофруктов (яблоко, слива, абрикос, смородина, вишня, груша, клубника, барбарис), назвали классическим. Вишневый BioniQ отличается большим содержанием вишни, и сливовый, соответственно, сливы. Также сейчас идет разработка клубничного компота.

Нет тайны в тех трех способах, используемых компанией при изготовлении напитков. Во-первых, все фрукты и ягоды выращиваются в Иссык-кульской долине и в предгорьях Тянь-Шаня – это одни из самых экологически чистых мест планеты. Но вырастить здоровые плоды – еще не значит сварить из них хороший компот, ведь при традиционной атмосферной сушке большинство витаминов и минералов выпаривается. Поэтому – и это второй шаг к созданию здорового продукта - компания использует современный метод вакуумной сушки. Это позволяет сохранить форму, вкус, и, что самое главное, все полезные вещества в плодах.

Третий способ позволяет избавиться от консервантов. Длительное хранение компотам BioniQ обеспечивает пастеризация и технология горячего розлива. Компания “Натуральные продукты” первой применила эту технологию в России, но уже сейчас к этому методу стали обращаться также производители холодного чая. При употреблении напитков, разлитых в пластиковые бутылки горячим способом, нужно учитывать, что после открытия они могут храниться не более суток, ведь они не содержат консервантов.

Наибольшим спросом компот BioniQ пользуется в спорт-клубах, а также среди молодых родителей – для них, а точнее, для их мальчиков и девочек осенью компания выпускает особый компот для детей от трех лет в забавной привлекательной упаковке. Более подробно о новых продуктах BioniQ можно узнать на официальном сайте компании simplynatural.ru.

Ньюсмейкер: Натуральные продукты — 14 публикаций
Сайт: simplynatural.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург