на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры: обратная связь – возможность изменений к лучшему

Конструктивная обратная связь в сфере предоставления государственной поддержки малому предпринимательству является инструментом эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Она необходима для оценки эффективности реализуемых мероприятий, направленных на развитие этой сферы экономики в регионе.

Фонд поддержки активно работает в направлении налаживания обратной связи от получателей поддержки. С января по май Фонд принял участие в проведении выездных встреч с предпринимателями из отдаленных населенных пунктов автономного округа. На сайте Фонда www.sb-ugra.ru, воспользовавшись услугой он-лайн консультации или войдя на форум, бизнесмены могут оперативно получить разъяснения специалиста об условиях предоставления поддержки или оставить свой отзыв, предложение. С этой же целью работает телефон бесплатной горячей линии 8-800-101-01-01.

На сайте ФПП Югры проводится опрос «Что сегодня мешает в развитии бизнеса?». К участию приглашаются предприниматели автономного округа. Для голосования предлагается четыре варианта ответов. Итоги этого и других опросов становятся базой для совершенствования форм поддержки малого и среднего бизнеса.

Фонд поддержки предпринимательства Югры оказывает содействие в установлении «обратной связи» между представителями самой значимой категории плательщиков региона и федеральной налоговой службой.

С июля по август среди предпринимателей автономного округа Управление федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводит анкетирование. Его цель - оптимизации налогового администрирования, качественного оказания услуг и оперативного реагирования на проблемы налогоплательщиков, формирование современных принципов, методов и форм работы налоговых органов с гражданами.

Анализ замечаний и предложений, полученных от бизнесменов автономного округа, позволит выявить имеющиеся проблемы в работе налоговой службы округа и предпринять соответствующие меры по их устранению.

Приглашаем предпринимателей принять участие в совершенствовании работы налоговых органов автономного округа. Для этого необходимо заполнить анкету (опросник) и направить ее в электронном виде по адресу u86@r86.nalog.ru или по почте 628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, д.2 с отметкой «Анкета».

Скачать анкету можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации