на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 25.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

PM Expert оценила уровень эффективности КСУП в российских компаниях

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), представляет итоги интернет-опроса «Корпоративная система управления проектами - практика российского бизнеса», проводившегося с апреля по май 2011 года.

В исследовании приняли участие менеджеры высшего и среднего звена, руководители программ и портфелей проектов, менеджеры и администраторы проектов, ИТ-специалисты из более чем ста компаний, представляющих различные отрасли экономики, включая информационные технологии, производство, финансы, строительство, торговлю, консалтинг и обучение, топливно-энергетический комплекс и др.

Отчет с итогами опроса, подготовленный аналитиками PM Expert, содержит выводы, касающиеся наличия и истории внедрения КСУП в компаниях. Большинство организаций-респондентов обладают собственной КСУП, однако только в 32% компаний присутствуют все три компонента Системы: методология, информационная система управления проектами, организационно-штатная структура управления проектами. Исследование показало, что основной побудительной причиной внедрения КСУП является отсутствие актуальной общей картины проектов, а также задержка выполнения проектов по времени.

В целом компании положительно оценили эффективность Корпоративных систем управления проектами (65%), отметив их полезность для предприятия. Однако при самостоятельном внедрении КСУП положительные результаты менее очевидны, чем в случае привлечения профессиональной помощи.

«Мы проводим опрос уже в третий раз и можем отследить динамику изменений, - комментирует заместитель генерального директора PM Expert Михаил Зуев, к.т.н., PMP, PME. – Увеличилось число компаний, применяющих все три компонента КСУП, серьезно возросла роль Проектного офиса, прибавилось количество компаний, привлекающих для внедрения КСУП консультантов. Все это доказывает растущее понимание необходимости внедрения КСУП как гарантии эффективности проектной деятельности компании».

Ознакомиться с более подробным отчетом о результатах опроса: http://www.pmexpert.ru/press-center/presentation/detail.php?ID=4419

Ссылка на страницу новости: http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=4427

Ньюсмейкер: PM Expert — 163 публикации
Сайт: www.pmexpert.ru