Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1722; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: сегодня в Новом Ступино принимали Владимира Путина

«МИЭЛЬ-Новостройки»: сегодня в Новом Ступино принимали Владимира Путина

Сегодня, 22 июля на территории первого в России крупномасштабного малоэтажного города-спутника Новое Ступино проходит плановый визит Премьер-министра РФ Владимира Путина. В рамках визита запланирован осмотр строительных площадок первой очереди, посещение готовых объектов и вручение ключей первым покупателям.

«Новое Ступино» является одним из знаковых и социально значимых инвестиционных проектов Центрального федерального округа. Ход строительства и соблюдение сроков реализации проекта находится под контролем Министерства регионального развития РФ, а реализация проекта ведется под патронажем Министерства строительного комплекса Московской области.

Общая площадь застройки Нового Ступино составляет 1195 Га, площадь жилых объектов – 1,7 млн кв. м. Город рассчитан на проживание 55 000 жителей. Всего на территории инновационного города-спутника планируется возвести 116 многоквартирных трехэтажных домов современных стандартов комфортности, 859 коттеджей, 408 дуплексов, 1720 таунхаусов.

«Это единственный мегапроект такого масштаба в Центральном федеральном округе, который реально стартовал, – говорит Григорий Куликов, Председатель Совета директоров холдинга «МИЭЛЬ», – для любого мегапроекта важно, когда в процессе строительства возникают обжитые сегменты с готовой и работающей инфраструктурой. Проект «Новое Ступино» строится именно по такому принципу. Компоновка и освоение проекта очередями позволяет получить уже некоторое количество реально обжитых пространств».

Сегодня в эко-городе Новое Ступино идет реализация первой фазы первой очереди строительства – построены первые жилые объекты, подключено электричество, водоснабжение, канализация. К концу 2011 года планируется построить 22 многоквартирных дома, 129 коттеджей, 78 дуплексов, 186 таунхаусов, а также двухэтажный торгово-развлекательный центр, административное здание и детский сад-ясли.

Новое Ступино – это первый в России малоэтажный город-спутник с доступным жильем, развитой инфраструктурой и рабочими местами. Проект уникален тем, что сочетает все преимущества городской среды и комфорт индивидуального загородного жилья. На выбор будущим жителям коттеджей, таунхаусов и дуплексов предлагается несколько технологий строительства. При этом диапазон стоимости квадратного метра един для всех объектов Нового Ступино и составляет от 34,9 тысяч рублей. Для коттеджей, таунхаусов и дуплексов в эту цену уже включена стоимость земли и отдельно стоящий или встроенный гараж.

Девелопером проекта является компании MR Group, партнеры по продвижению и управлению реализацией проекта – компании «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Продажи на проекте были открыты в декабре 2010 г. На сегодняшний день количество подписанных договоров долевого участия в строительстве превысило отметку 100. На начальной стадии уже реализовано 10 тыс. кв. м жилья.

«Предварительный этап продаж показывает, – говорит Григорий Куликов, – что спрос сегодня очень большой, очень серьезный, интенсивный, и самое главное, что он еще и разнообразный – с точки зрения портрета потребителя. Нельзя сказать, что покупатели – только жители Москвы или Подмосковья, нет, запросы поступают из разных регионов».

Среди покупателей жилья в Новом Ступино доля москвичей составляет 47%, доля жителей Подмосковья и других регионов России – 31% и 22%, соответственно.

Москвичи, покупающие квартиры в Новом Ступино, в большинстве своем (70%) проживают в южных округах Москвы (ЮАО – 52%, ЮВАО – 11%, ЮЗАО – 7%).

Среди жителей Подмосковья, купивших жилье в Новом Ступино, доля проживающих на юге области, составляет 56%. Из них более половины проживают в Ступинском, Каширском и Домодедовском районах Московской области.

Покупатели жилья в Новом Ступино из других регионов РФ составляют 22% от общего числа и проживают: в других областях ЦФО – 44% (из них 40% – в Тульской области); в Северо-западном ФО – 18% (из них 50% – в Архангельской и Мурманской области); в Уральском ФО – 14% (из них 50% – в Тюменской области).

По типам жилья в Новом Ступино в большем объеме реализуются квартиры в малоэтажных жилых домах (57% от общего объема). Доля реализованных коттеджей составляет 38% от общего объема, а дуплексов – 5%. При этом в малоэтажных домах наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры (до 60%).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: new.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ