Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 2.

Российская венчурная компания примет участие в форуме «Инновации для бизнеса»

20-21 июля 2011 года в г. Москве состоится Ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса». Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания», примет активное участие в форуме. В частности, 20 июля Ян Владимирович Рязанцев выступит в рамках Сессии 1 (11.00 – 12.30) «Роль государства в содействии развитию инноваций».

Модератором сессии станет Илья Владимирович Пономарев, депутат Государственной думы РФ, советник президента фонда «Сколково» по международному развитию и коммерциализации технологий.

В качестве основных тем для обсуждения на сессии запланированы:

• Государственная поддержка развития инноваций;

• Инновационная политика РФ: способы стимулирования инноваций, налоговые практики, нормативно-правовое регулирование;

• Программы Российской венчурной компании по развитию инновационно-венчурной экосистемы;

• Технологический университет – центральное звено в экосистеме «Сколково»;

• Великобритания: 40 лет на пути модернизации.

В своем выступлении Ян Владимирович Рязанцев подробно расскажет о программах Российской венчурной компании по развитию инновационно-венчурной экосистемы.

Также в работе круглого стола примут участие:

• Алексей Геннадиевич Комиссаров, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы;

• Алексей Юрьевич Ситников, руководитель департамента международного развития Фонда «Сколково»;

• Виктор Владимирович Климов, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Некоммерческого партнерства «ОПОРА»;

• Алексей Владимирович Новосельцев, директор по инновациям и развитию предпринимательства, НИУ ВШЭ;

• Наталья Геннадьевна Мильчакова, партнер отдела налогообложения, PwC;

• Андрей Викторович Шпиленко, председатель совета директоров ЗАО "Технопарк "Саров", директор НП "Ассоциация технопарков России в сфере высоких технологий";

• Кендрик Дэвис Уайт, основатель и генеральный директор «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс»;

• Дмитрий Алексеевич Шаменков, первый заместитель директора, заведующий отделом биомедицинских исследований НИИ Фармации 1-го Московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова Минздравсоцразвития РФ; эксперт Фонда развития Инновационного центра «Сколково» по биомедицинским проектам.

Место проведения Форума – Институт современного развития (Москва, Делегатская улица, д. 7, стр. 1).

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100 % капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — около 15 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 72. Совокупный объем проинвестированных средств — более 8,2 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru