Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 2.

Молодежный лагерь Millenium собрал молодые таланты в Хельсинки Гидрохимия вдохновила талантливого российского студента Антона Тугушева

Молодежный лагерь Millenium собрал молодые таланты в Хельсинки

Гидрохимия вдохновила талантливого российского студента Антона Тугушева

Организованный во второй раз, молодежный лагерь Millennium (MY Camp) собрал вместе 30 молодых людей, интересующихся наукой и технологиями, из 22 стран. Целью международного молодежного лагеря Millenium является помощь молодым людям, которые хотят начать карьеру в научной и технологической областях.

Одним из будущих талантливых ученых, приехавших в MY Camp в этом году, был Антон Тугушев из России. Антон рассказывает, что выбрал группу по гидрохимии, поскольку: «Жизнь без воды невозможна». Группу по гидрохимии вела Kemira – глобальная компания в сфере гидрохимии, а функции преподавателей на себя взяли профессор Олли Варис из университета Аалто, доктор Олоф Норрльё, Илкка Поллари, Саку Лиуксия и Катя Немчинкофф из Kemira Oyj.

«Вода имеет отношение к физике, химии, экологии и другим наукам, поэтому я считаю данную тему интересной», – поясняет Антон. Его проектная работа была посвящена загрязняющим воду веществам и способам их удаления из водных систем.

Участники лагеря посетили научно-исследовательский центр Kemira в Эспоо, в лаборатории которого студенты провели практическую работу по очистке сточных вод методом флокуляции. В ходе пребывания в лагере студенты также встретились с обладателем приза Millennium 2010 Стивеном Фёрбером, пример которого воодушевил новое поколение будущих ученых.

Kemira является одним из партнеров-организаторов MY Camp, цель которого – повышение информированности о возможностях получения образования и трудоустройства, предлагаемых в Финляндии. Кроме того, MY Camp популяризирует самую значительную международную награду в области технологий – Millennium Technology Prize, которая вручается раз в два года, и миссия которой заключается в развитии технологий, направленных на улучшение жизни людей. Эта награда популяризирует научно-технические исследования и инновации, оказывающие положительное влияние на качество жизни. Данный конкурс проводится под шефством президента Финляндии, а Kemira является одним из основных партеров по сотрудничеству в области энергетики и охраны окружающей среды.

Свежие идеи и новые друзья

В лагере также было много других интересных занятий. В лагере Кильява можно было сходить в настоящую финскую сауну и поплавать в озере, в то время как посещение университетов Хельсинки и Аалто помогало сохранить рабочую атмосферу.

Официальная церемония закрытия прошла в форме гала-вечера в университете Аалто. Все группы провели презентации и представили аудитории плакаты по проектам. Посетители были изумлены энтузиазмом и свежими идеями, связанными с поиском решений некоторых фундаментальных глобальных проблем. На следующий день после гала-вечера было запланировано посещение научного центра «Эврика» в Хельсинки, а также прощальная вечеринка в Кильява.

В целом, опыт проведения лагеря в очередной раз оказался очень успешным. Несмотря на культурные различия, молодые активные люди, объединенные общими интересами, сформировали дружную группу и наладили отношения, которые будут продолжаться всю жизнь.

«В лагере было просто здорово! – говорит Антон в заключение,– Удивительное событие! 10 дней счастья!»

Антону понравился проект, над которым работала группа по гидрохимии. «Также было приятно познакомиться с людьми из разных стран и зарядиться вдохновением от кураторов», – говорит Антон. Он также считает, что его навыки владения английским улучшились благодаря тому, что он применял их в самых разных ситуациях 10 дней подряд. Знакомство с Финляндией и финской культурой также было занимательным. В группе по гидрохимии Антона выбрали «человеком с лучшей памятью».

Осенью этого года Антон, которому 18 лет, пойдет на второй курс Владивостокского филиала Российской таможенной академии (Приморский регион). В свободное время Антон играет в волейбол, ходит в театральный кружок, в секцию дзюдо или занимается нумизматикой. Будущая карьера Антона будет связана с таможней и контрабандистами, поскольку он станет служащим таможни. Он представляет свое будущее безоблачным и надеется в полной мере воспользоваться своими знаниями по химии при анализе различных образцов с пограничной таможни.

• Подробнее о MY Camp читайте на сайте Финской технологической академии:http://www.technologyacademy.fi/my-camp-2011-3.html.

• Подробнее о награде Millennium Technology Prize читайте по адресу:http://www.technologyacademy.fi/index_en.html.

Kemira – международный химический концерн с годовым оборотом 2 миллиарда евро, главными клиентами которого являются предприятия, постоянно использующие воду в технологическом процессе. Kemira предоставляет решения в области водоподготовки с учетом задач по энергосбережению и ресурсосбережению на предприятиях клиентов.Kemira стремится стать лидером в сфере химических технологий очистки воды.


Ньюсмейкер: Industrial News Service — 15 публикаций
Сайт: www.kemira.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.zhygalova@ins.fi
Телефон: + 358 9 6120 990

PR-агентство: Industrial News Service
Сайт: www.kemira.com
E-Mail: anna.zhygalova@ins.fi
Телефон: + 358 9 6120 990
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Финляндия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»