на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Компактный и энергоэффективный теплообменник Lotus – один вместо восьми

Для очередной модернизации оборудования ООО «Мечел-Энерго» выбрал кожухотрубный теплообменник нового поколения Lotus. Новый теплообменный аппарат Lotus BEM WW-11,45-100216 ТУ3612-001-60793544-2009 с диаметром 700 мм и длиной трубного пучка 4000 мм заменит восемь водо-водяных подогревателей ТУ 400-28-429-82Е диаметром 325мм и длиной трубного пучка 4000 мм, работающих в цикле охлаждения деаэрированной воды цеха ХВО.

Выбор теплообменного оборудования ЗАО «Лотос» позволит ООО «Мечел» сэкономить производственные площади, снизить металлоемкость и получить значительный выигрыш в энергозатратах производственного цикла.

Кроме того, неразборные кожухотрубные теплообменники Lotus не требуют очистки (без падения интенсивности теплообмена) в течение всех лет службы аппарата, что позволит «Мечелу» получить дополнительную экономию средств.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru