Новости. Опубликовано 25.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Космическая автоматизация БИТ

БИТ подготовил уникальный магазин к наплыву покупателей и «космическим» продажам.

К сожалению, даже космические сувениры не застрахованы от пересортицы и требуют тщательного учета и периодической инвентаризации. К тому же, ни один обитатель вселенной не любит стоять в очередях.

Поэтому руководство московского «Магазина космических сувениров» еще до открытия обратилось в компанию БИТ с пожеланием автоматизировать основные торговые процессы.

Магазин космических сувениров находится в здании Московского планетария, который пережил «второе рождение» – почти 17 лет он был закрыт на реконструкцию. Посетителей обновленного планетария ждет самый большой купол-экран в Европе, на котором можно увидеть яркие и динамичные картины звездного неба и множество других сюрпризов.

А сувениры космической тематики позволят продлить незабываемые ощущения.

Ориентируясь на специфику деятельности магазина, специалисты БИТ подобрали и успешно установили специализированное программное обеспечение и торговое оборудование.

Чтобы обеспечить точный учет товаров, оперативно отслеживать спрос и избежать пересортицы на рабочее место товароведа специалисты БИТ установили персональный компьютер «БИТ:Менеджер» с программой «1С:Управление торговлей 8». Для маркировки продукции к компьютеру товароведа был подключен термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus, а для облегчения процесса инвентаризации - лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra.

На двух кассах магазина установили POS-компьютеры Posiflex PB-3200 с POS-мониторами 12.1 Posiflex LM-6112, вакуумно-флюоресцентными дисплеями покупателя Posiflex PD-2800 и программируемыми клавиатурами Posiflex КВ-6600-М12.

В качестве программного обеспечения была выбрана и установлена «1С:Розница 8». Для обеспечения «космической» скорости обслуживания покупателей на кассах магазина также были подключены 2 лазерных ручных одноплоскостных сканера SYMBOL LS 2208 Cobra. Чеки распечатываются при помощи фискальных регистраторов FPrint-5200K, а сохранность выручки и отсутствие фальшивых купюр обеспечивают денежные ящики Posiflex CR-4000 и просмотровые инфракрасные детекторы DORS 1000.

Безопасности космических сувениров было уделено особое внимание. На выходе из магазина специалистами БИТ была установлена противокражная система Lucatron VELA VLS-300 с синей подсветкой, а к товарам прикреплены радиочастотные этикетки 40х40, снять которые могут только кассиры при помощи специальных бесконтактных радиочастотных деактиваторов ProLight.

Современное торговое оборудование и программное обеспечение позволили магазину космических сувениров обслуживать огромное количество покупателей каждый день, избегая при этом очередей.

Благодаря автоматизированному учету исключена пересортица товаров. Оптовые закупки осуществляются не стихийно, а на основе данных о спросе покупателей на ту или иную космическую продукцию.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Коллекционирование, Космос