Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 25.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 2.

Компания ЭРФИД представляет новое комплексное RFID-решение по автоматизации работы склада

Компания ЭРФИД представляет новое комплексное RFID-решение по автоматизации работы склада

Компания ЭРФИД представляет новое комплексное решение по автоматизации складского учета на основе технологии RFID. Данное решение позволяет многократно сократить время обработки грузов, обеспечить полную прозрачность работы склада и свести к минимуму количество ошибок, вызванных человеческим фактором.

RFID (Radio Frequency Identification) - это технология уникальной идентификации физических объектов с помощью радиометок. Внедрение RFID системы на складе дает возможность идентифицировать до 100 объектов в секунду. При этом каждый из них распознается системой «под своим именем» - уникальным идентификатором служит EPC код, записанный на микрочип RFID метки. Считывание информации с меток производится дистанционно, причем промаркированные объекты даже не нужно вынимать из упаковки. Система способна производить групповой учет товаров прямо в коробках или палетах.

Технология RFID позволяет:

• проводить инвентаризацию каждый день;

• формировать крупные заказы за несколько минут;

• осуществлять быстрый поиск и сортировку товаров;

• контролировать погрузочно-разгрузочные работы;

• автоматически готовить все сопроводительные документы в момент формирования заказа;

• минимизировать количество ошибок;

• сократить расходы на персонал;

• оперативно выявлять «узкие места» в работе склада;

• бороться с кражами.

Ключевыми преимуществами RFID-решения от компании ЭРФИД стали простота внедрения, масштабируемость и широкие функциональные возможности.

В состав решения входят RFID метки для маркировки товаров, считывающее оборудование и специальное программное обеспечение. Оно полностью интегрируется с любой учетной системой заказчика, что дает возможность избежать ошибок, связанных с непривычным интерфейсом или изменениями в базе данных при переходе на новые технологии. Система, созданная специалистами компании ЭРФИД, не требует специальных навыков работы и доступна в освоении складским сотрудникам, не имеющим технической подготовки.

На первом этапе товары, подлежащие учету, необходимо промаркировать RFID метками. Они наносятся на изделия как обычные наклейки. Запись информации на метки и ее привязка к учетной системе производится простым нажатием кнопки.

Дальнейший процесс работы выглядит еще проще: товары, размещенные в зоне считывания, автоматически пересчитываются системой. Вся информация об изделиях отображается на мониторе компьютера – оператор имеет возможность отслеживать текущий перечень товаров, имеющихся в наличии. При формировании заказов система сверяет этот список с листом комплектации и подает сигнал о том, что именно нужно добавить или убрать, а после того, как все необходимые действия будут выполнены, автоматически подготовит полный комплект документов – их нужно будет только распечатать.

В целях обеспечения максимально полного и качественного складского учета специалисты компании ЭРФИД задействовали в данном решении несколько видов считывающих устройств. Для контроля перемещения товаров были разработаны стационарные портальные считыватели, устанавливаемые при входе на склад. Для учета объектов на складе используются настольные стационарные считыватели. Эти устройства могут применяться для записи RFID меток, формирования заказов, приемки и сортировки товаров. С помощью мобильного инвентаризационного комплекса от компании ЭРФИД на складе можно проводить инвентаризацию, не снимая товары с полок, быстро и без ошибок.

Дополнительные возможности решения могут быть реализованы с помощью виртуальных считывателей. Эти считыватели воспринимаются учетной системой заказчика как отдельные независимые устройства, и позволяют с помощью одного «физического» считывателя одновременно решать несколько разных задач. Например, если считыватель установлен в проходе, он может не только фиксировать перемещения товаров, но также вести учет рабочего времени и работать как антикражная система. Благодаря использованию виртуальных считывателей с одним «физическим» считывателем может работать несколько человек. Каждый из работников может использовать одну из 4х подключаемых к считывателю антенн для своей собственной задачи: приемки товара в 1С, формирования заказа, маркировки меток и т.п.

Узнать больше о решении от компании ЭРФИД можно на сайте http://www.erfid.ru/warehouse.html

Компания ЭРФИД – системный интегратор, специализирующийся на разработке и внедрении комплексных решений на основе технологии RFID (радиочастотной идентификации) . Все работы, выполняемые компанией ЭРФИД, осуществляются в соответствии с государственными стандартами и требованиями регулирующих органов, наши специалисты имеют большой опыт работы по созданию, интеграции и поддержке комплексных распределенных IT систем. Компания ЭРФИД является активным членом ассоциаций EPC Global и ГС1 РУС, устанавливающих мировые и российские стандарты по работе с RFID технологиями, а также членом технического комитета по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрии» Российской Федерации.

С решениями, разрабатываемыми компанией ЭРФИД можно ознакомиться на сайте www.erfid.ru


Ньюсмейкер: Эрфид — 18 публикаций
Сайт: www.erfid.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elimonchenko@erfid.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков