Новости. Опубликовано 29.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

На ОАО «Тулачермет» под эгидой управления МЧС России по городу Туле проведены плановые тактико-специальные учения

28 июля на ОАО «Тулачермет» под эгидой управления МЧС России по городу Туле проведены плановые тактико-специальные учения. Их цель – проверка готовности предприятия к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
ОАО «Тулачермет» является единственным промышленным предприятием областного центра, где действует созданная в сентябре 2004 года профессиональная аварийно-спасательная служба (АСС). В нее входят пожарная охрана, газоспасательная служба, а также специалисты гражданской обороны и мобилизационной работы.
Кроме АСС участие в учениях принял персонал ТЭЦ-ПВС завода, где и развивались основные события. По вводной учений на участке газопровода произошел разрыв с возгоранием. На устранение аварии потребовалось всего 10 минут, персонал действовал четко и грамотно. Местом проведения учений «Тулачермет» был выбран не случайно: такие крупные промышленные объекты, к которым относится завод, подвергаются проверке один раз в три года.
Комиссию Управления МЧС по г. Тула возглавлял заместитель начальника управления подполковник О.А. Костин. В ее составе были также специалисты Управления города и Пролетарского района.
Результаты проведенных учений прокомментировал заместитель начальника по Пролетарскому району управления МЧС по г. Тула подполковник М.М. Вербицкий: "Черметовские спасатели действовали грамотно. Мы довольны, что на этом крупном металлургическом предприятии создана профессиональная аварийно-спасательная служба, поскольку объект такой важности в любой момент должен быть готов к ликвидации возможных чрезвычайный ситуаций. И я уверен, что здесь проблем не будет".

Ньюсмейкер: Тулачермет — 11 публикаций
Сайт: www.tulachermet.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тульская область