Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

В 2011 году рынок подержанных автомобилей сохранил положительную динамику

В 2011 году рынок подержанных автомобилей сохранил положительную динамику

В 2011 году рынок подержанных автомобилей сохранил положительную динамику

МОСКВА, 19 июля 2011 г. – Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги работы за первое полугодие 2011 г. Общий объем сделок купли-продажи подержанных машин на торговых площадках компании увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Специалисты Суперавтомаркета также отмечают взрывной рост интереса к кредитным программам на вторичном рынке.

По сравнению с первым полугодием 2010 года средняя цена на иностранный легковой автомобиль выросла на 6% и составила 471 850 рублей. Цена же легковых автомобилей отечественного производства, напротив, упала на 7% и составила 135 649 рублей. При этом в разы возросла популярность кредитных программ: если в первом полугодии 2010 года о своем намерении воспользоваться банковским кредитом заявляли единицы, то теперь доля таких покупателей составляет 49% от общего числа посетителей Суперавтомаркета.

В первом полугодии 2011 года по уровню спроса и предложения лидировали следующие автомобильные марки:

В сегменте легковых автомобилей: В сегменте коммерческого транспорта:

• ВАЗ

• Volkswagen

• Toyota

• Nissan

• Ford • Mercedes

• ГАЗ

• Ford

• Kia

• Hyundai

Наиболее популярной моделью иностранного легкового автомобиля стал Volkswagen Passat, отечественного – ВАЗ 21093.

Среднее время нахождения автомобилей на площадке составило 29 дней для иностранных автомобилей (34 дня в 2010 году) и 21 день для отечественных автомобилей (20 дней в 2010 году). Средний возраст автомобиля, выставленного на продажу, равен 8 годам для машин иностранного производства и 11 годам – отечественного производства. В первом полугодии 2010 года это показатель составлял 10 и 9 лет соответственно.

«Рынок подержанных автомобилей продолжает демонстрировать стабильный рост. Это заметно даже с учетом сезонных колебаний продаж, – комментирует генеральный директор Суперавтомаркета “Формула 91” Руслан Ермачков. – Машины с пробегом всегда были более доступны, нежели новые, а сегодня, когда банки предлагают выгодные кредитные программы для вторичного рынка, это особенно заметно. Естественно, что в наиболее выгодном положении здесь находятся крупные торговые площадки, такие как “Формула 91”, которые сотрудничают с большим числом кредитных организаций и, кроме того, могут предложить клиенту широкий спектр дополнительных услуг».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 900 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.


Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru
Тематические сайты: Транспорт
Печать
Поделиться:
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»