на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 2.

Новый ГЛОНАСС модуль НАВИА с пониженным энергопотреблением

Компания «ЕвроМобайл» подписала эксклюзивный дистрибьюторский договор с подразделением «НАВИА®», которое является дочерней структурой «ПетроИнТрейд» и одновременно зарегистрированной торговой маркой холдинга, созданной специально для разработки и производства ГЛОНАСС модулей и готовых устройств для рынка навигационных телематических услуг.

Вся линейка программно-аппаратных устройств НАВИА® создается с учётом современных требований к М2М решениям коммерческого назначения, совместимых со спутниковыми системами ГЛОНАСС и GPS. ГЛОНАСС модули НАВИА® выгодно отличаются высокими техническими характеристиками, использованием передовых технологий будущего, оптимальным соотношением цена/качество.

В ближайшей перспективе линейка модулей НАВИА® будет представлена ГЛОНАСС модулями с пониженным энергопотреблением. Первым из них стал ГЛОНАСС модуль Навиа® GL8088s, выполненный на базе навигационного одночипового решения STMicroelectronics. Беспрецендентным является то, что впервые за производством чипа стоит компания – крупный лидер в производстве полупроводников. Данное сотрудничество гарантирует поставки чипов в любом количестве, начиная от минимальной упаковки и выше.

ГЛОНАСС модуль Навиа® GL8088s как одновременно, так и независимо использует сигналы спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, а также дифференциальные поправки. Такое техническое решение позволяет получить решение навигационной задачи в сложных условиях, когда сигналов одной системы недостаточно для получения координат. Низкое энергопотребление (<120 мВт), высокая чувствительность (-160 дБм), совмещённая работа в ГЛОНАСС/GPS, малое время «горячего» старта (4 секунды), возможность заказа различных форм-факторов – все это позволит модулю Навиа® GL8088s занять лидирующие позиции на рынке навигационных систем.

Навиа® GL8088s будет широко востребован в различных применениях: контроль и управление автопарками, управление дорожным движением, экстренное реагирование, навигационные системы и др. Образцы модуля и отладочные комплекты будут доступны для заказа с августа 2011 года.

Ключевые особенности нового ГЛОНАСС модуля Навиа® GL8088s:

• TESEO-II чипсет

• Работа в системах ГЛОНАСС/GPS

• Поддержка ST-AGPS (опционально самообучаемся 5-дневная спутниковая база эфемерид)

• Чувствительность по слежению – 160 дБм

• «Горячий старт» – 4 секунды

• 32 спутниковых канала слежения

• 2 канала поиска и захвата спутников

• Встроенный детектор/подавитель помех

• NMEA через UART

• Управление работой модуля при помощи набора специальных NMEA команд

• Работа в режимах «только ГЛОНАСС», «только GPS» и «ГЛОНАСС + GPS»