на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Уральские ритейлеры проявили интерес к SAP

В 2011 году уральские компании оптовой и розничной торговли начали проявлять активный интерес к внедрению решений SAP. Как рассказал директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров, если среди крупного бизнеса внедрением ERP-систем больше интересуются предприятия энергетической, металлургической и нефтегазовой отраслей, то среди среднего бизнеса – предприятия торговой сферы.

Андрей Толстобров объясняет эту тенденцию активным развитием и расширением деятельности торговых компаний в Уральской регионе. С ростом объемов оборотов растут и требования к эффективности информационных систем. «Если раньше им было достаточно только учетных систем отдельных структур, то теперь появилась необходимость в информационной поддержке всех бизнес-процессов и в создании единой системы управления компанией», - подытожил эксперт.

Он напомнил, что SAP включает в себя все основные бизнес-процессы, от бухгалтерского и управленческого учёта, бюджетирования до управления запасами материальных ценностей, сбытом, управления производством, проектами, недвижимостью, складами и многое другое. Особенностями этого решения является его гибкость при изменении требований бизнеса или законодательства, возможность использования всех современных методов информационного взаимодействия партнеров, клиентов, поставщиков. SAP фактически создает единое информационное пространство для сложных холдинговых структур.

В каждой компании эффект от внедрения SAP индивидуальный. В целом по оценкам аналитиков, у заказчиков на 8-12% снижаются логистические затраты, на 20-40% тратится меньше времени на обработку заказов, на 9-11% снижается уровень дебиторской задолженности. Окупаемость затрат на внедрение системы в зависимости от решаемых задач может составлять от 7-8 месяцев.

Справка

Компания «АБ технологии» является официальным серебряным бизнес - партнером компании SAP, мирового лидера в разработке и поставке интегрированных ERP- систем управления бизнесом. Компания оказывает полный спектр услуг по внедрению решений SAP на предприятиях малого и среднего бизнеса от лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации. Команда «АБ технологии» имеет многолетний опыт успешного внедрения ERP-решений на базе программного обеспечения SAP.

Пресс-служба «АБ Технологии»

Коммуникационная группа Ekbpromo

Елена Кибкало

Тел: (343) 377-54-07