на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

Пилот команды компании «Сухой» стал абсолютным чемпионом ХХ Чемпионата России по высшему пилотажу

Москва, 25 июля. Пилот команды компании «Сухой» Михаил Мамистов в девятый раз стал абсолютным чемпионом России по высшему пилотажу в классе Unlimited-«неограниченный». В командном первенстве «суховцы» разделили серебро с коллегами из Пермского края, уступив высшую ступень пьедестала почета сборной Московской области. На третьем месте – команда Калужской области.

ХХ Чемпионат России по самолетному спорту в классах Unlimited-«неограниченный» (высшая лига) и в классе Advanced-«с ограничениями» (первая лига) проходил 17-24 июля на аэродроме Дракино под Серпуховом. Он был организован Федерацией самолетного спорта России совместно с Центральным аэроклубом им. В.П.Чкалова ДОСААФ России, Комитетом по физической культуре и спорту Московской области, Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Московской области, Серпуховским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России.

Команда «Сухого» участвовала в соревнованиях в высшей лиге - классе Unlimited-«неограниченный». За медали чемпионата боролись 27 летчиков из 10 регионов страны. Из числа победителей чемпионата будет произведен отбор в сборные команды России по самолетному спорту для участия в Чемпионатах 2011 по высшему пилотажу Европы -Advanced (EAAC-2011) и Мира - Unlimited (WAC 2011).

На Чемпионате по самолетному спорту 2010 г. первое место в высшей лиги занял «суховец» Михаил Мамистов. В командном первенстве первое место заняла сборная Московской области, серебряные награды – у команды «Сухого», бронза – у Новосибирской области.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663