Новости. Опубликовано 26.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Специалисты Смоленскэнерго организовали экскурсию на подстанцию для студентов

Отдел управления персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» организовал экскурсию на энергообъекты Смоленска для студентов филиала Московского энергетического института (Технического университета). Поездка была проведена в рамках летней производственной практики. Ведущие технические специалисты ознакомили студентов-третьекурсников и преподавателей с работой смоленских подстанций.

Прежде чем показать энергооборудование, со студентами был проведен инструктаж по технике безопасности, ведь неукоснительное соблюдение правил охраны труда является неотъемлемой частью ежедневной работы персонала энергопредприятий.

Во время экскурсии студентам показали установленное на подстанции современное электрооборудование. Будущие энергетики узнали о тонкостях распределения электрической энергии и работе энергооборудования подстанции, смогли увидеть воочию то, что встречали на страницах своих учебников. Экскурсанты побывали в здании современного главного щита управления подстанции. С интересом и большим вниманием студенты выслушали экскурсовода, а потом ответили на все вопросы мини-зачета руководителя практики, что еще раз доказало их интерес к энергетической отрасли.

«Производственная практика — неотъемлемая часть обучения в любом вузе. В настоящее время в Смоленскэнерго проходят практику около 30 студентов кафедры «Электроэнергетические сети и системы» МЭИ (ТУ), я уверена, что многие из них придут работать в ОАО «МРСК Центра», — отметила руководитель практики старший преподаватель Людмила Певцова. — Поездки на действующие энергообъекты и знакомство с оборудованием полезны для студентов в плане непосредственного знакомства с энергетической отраслью и будущей специализацией. Подобная экскурсия планируется и на следующей неделе».

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» сотрудничает с МЭИ(ТУ) в Смоленске уже много лет. Подготовка высококвалифицированных кадров, прохождение преддипломной и производственной практики на базе филиала, курирование дипломных и курсовых работ, участие ведущих специалистов филиала в работе выпускных экзаменационных комиссий — только небольшая часть совместной работы.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо