Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

НАИК приняла участие в заседании инновационного Бизнес-клуба «Сколково»

НАИК приняла участие в заседании инновационного Бизнес-клуба «Сколково»

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) приняла участие в заседании инновационного Бизнес-клуба «Сколково» в сфере энергоэффективных технологий. Встреча участников Бизнес-клуба состоялась в российской столице 13 июля 2011 г. В рамках мероприятия представители отечественных и зарубежных компаний обсудили деятельность Фонда «Сколково» и Кластера энергоэффективных технологий, а также познакомились с презентацией «Жизненный цикл трансформации компаний из традиционных индустриальных в инновационные». Национальную ассоциацию инжиниринговых компаний на встрече представлял исполнительный директор Евгений Гламаздин.

В современном быстро развивающемся и динамичном мире инновационная составляющая является обязательным элементом для дальнейшего роста. При этом зачастую наиболее известные инновационные прорывы и решения связывают с товарами широкого потребления, в то время как капиталоемкие отрасли, среди которых инжиниринг, промышленность, сфера ТЭК и многие другие, также требуют новых идей и подходов.

Для решения задач инновационного развития, которые стоят перед вышеназванными отраслями, и был создан Бизнес-клуб «Сколково». На первом заседании клуба, наряду с НАИК, присутствовали представители таких компаний как СУЭК, КЭС Холдинг, Интер РАО ЕЭС, РУ-КОМ, Силовые Машины, ФСК ЕЭС, РусГидро, Роснефть, Транснефть, Газпром и другие.

По словам исполнительного директора национальной ассоциации инжиниринговых компаний Евгения Гламаздина, создание Бизнес-клуба даст возможность представителям крупнейших отечественных промышленных и производственных компаний встраивать в собственные технологические процессы самые современные инновационные решения.

При этом, как отмечают в Ассоциации, эти идеи должны использоваться всесторонне, без их постоянного внедрения Россия не сможет развиваться. К примеру, ранее Правительство страны уже объявляло о намерении снизить к 2020 году энергоемкость России на 40 % по отношению к 2007 году. Во многом, этого можно добиться за счет использования новейших разработок, как отечественных, так и зарубежных. Многие страны, для примера, скандинавские, ушли далеко вперед в сфере энергоэффективности, и нашей стране также необходимо заниматься этим вопросом, анализируя лучшие зарубежные практики.

Со своей стороны Ассоциация уже сегодня всячески поддерживает данное направление, участники НАИК сотрудничают с ведущими мировыми игроками рынка, предоставляя отечественному рынку инжиниринга новые направления для развития, а взаимодействие с бизнес-клубом «Сколково» позволит решать самые сложные задачи и дальше.

Напомним, инновационный центр Сколково представляет собой научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, который станет своеобразной российской «Силиконовой долиной», на площадке которой отечественные и зарубежные ученые будут создавать самые современные технологические продукты: IT и информационная сфера, ядерная отрасль, энергетика, медицина.

Сайт: epcm.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками