Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

«Голодный» грабитель пойман на месте преступления

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, информирует о факте успешного задержания вооруженного преступника, предпринявшего попытку ограбления продуктового магазина в Ленинградской области. Предотвратить материальный ущерб торгового предприятия и задержать грабителя удалось благодаря установленной на объекте тревожной сигнализации «Аркан».

Попытку ограбления вооруженный преступник предпринял посреди рабочего дня, когда работа магазина шла в обычном режиме. Ворвавшись в здание и угрожая холодным оружием, злоумышленник попытался совершить кражу продуктов питания и денежных средств из кассы магазина. Однако, оказавшись в экстренной ситуации, работники магазина не растерялись и незамедлительно направили сигнал тревоги, нажав кнопку тревожной сигнализации.

Сигнал поступил на Пульт централизованного наблюдения диспетчерского центра «Аркан» и был мгновенно продублирован силам быстрого реагирования. На место происшествия незамедлительно выехал ближайший патрульный экипаж. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника. Слаженное взаимодействие и оперативное реагирование диспетчерского центра «Аркан» и правоохранительных органов позволило не только предотвратить материальный ущерб и сохранить человеческие жизни, но и задержать злоумышленника на месте преступления.

Одним из направлений деятельности компании «Аркан» является разработка и внедрение систем безопасности для объектов недвижимости. Установка комплекса тревожной сигнализации, подключенного к централизованному пульту наблюдения «Аркан», позволяет мгновенно передать информацию об экстренной ситуации и тем самым предотвратить действия злоумышленников в отношении сотрудников или клиентов, а также хищение ценностей и нанесение материального ущерба.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru