на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 2.

Компания ЛЭК полностью погасила второй облигационный займ

Строительная компания ЛЭК 22 июля 2011 года полностью и в срок погасила второй облигационный займ на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Общий объем размещенных Компанией ЛЭК облигационных займов составлял 4 млрд. рублей. Облигации размещались двумя выпусками: первый облигационный займ — на сумму 1,5 млрд. руб., и второй — на сумму 2,5 млрд. руб.

Первый облигационный займ был полностью погашен 14 декабря 2010 года. Второй облигационный займ был погашен 29 декабря 2010 года на сумму 2,455 млрд рублей. 22 июля 2011 года задолженность по второму облигационному займу была полностью закрыта.

Руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев: «Закрытие задолженности по облигационным займам является серьезным показателем платежеспособности компании и ее устойчивости на строительном рынке».

Справка:

Эмитентом облигационных займов является ООО «ЛЭКстрой», входящее в компанию ЛЭК. Облигационные займы являются публичными и свободно обращались на ФБ «ММВБ».

Срок действия облигаций ООО «ЛЭКстрой» серии 02 (2,5 млн бумаг номиналом 1 тыс. руб. каждая) – до 22 июля 2011 года.

За весь период обращения первого и второго облигационных займов компанией не допускалось ни одного случая дефолта.

Ньюсмейкер: Строительная компания ЛЭК — 13 публикаций
Сайт: www.lec.ru