Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку автоматизированной системы управления технологическим процессами (АСУТП) на подстанции 110 кВ Имеретинская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) представляет собой комплекс устройств, которые позволяют следить за состоянием оборудования в режиме реального времени. Помимо сбора, хранения, архивации, передачи информации АСУТП обеспечивает возможность оперативно-диспетчерского управления подстанционным оборудованием. Современная система позволяет передавать в шесть раз больше оперативной информации по сравнению с аналогичными телемеханическими устройствами. На подстанции 110 кВ Имеретинская установлено 7 шкафов АСУТП.

Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено два силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, два трансформатора собственных нужд 10/0,4 кВ суммарной мощностью 500 кВА, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru