на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Петра Золотарева на должности генерального директора «РОСВОДОКАНАЛа» сменит Михаил Шнейдерман

В ходе состоявшегося сегодня заседания консультативного комитета ГК «РОСВОДОКАНАЛ» генеральный директор Группы Петр Золотарев объявил о намерении оставить свой пост в связи с переходом на другую работу.

Петр Золотарев возглавил «РОСВОДОКАНАЛ» в январе 2010 года, когда группа стояла перед необходимостью решения массива проблем, накопившихся за предыдущие годы. Внедрив эффективную систему антикризисного управления, Золотарев предложил новую стратегию развития бизнеса и успешно начал ее реализацию.

Как отметил председатель консультативного комитета ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Герман Хан, работа Золотарева привела к устойчивому системному росту ключевых бизнес-показателей. Хан особо отметил вклад генерального директора в улучшение организации деятельности Группы по выполнению инвестиционных программ и в повышение эффективности взаимодействия с потребителями и органами власти.

Под руководством Петра Золотарева «РОСВОДОКАНАЛ» значительно усилил клиентский сервис: во всех регионах присутствия открыты call-центры для потребителей; разработаны и внедрены единые стандарты деятельности оперативных служб водоканалов в штатных и нештатных ситуациях, позволяющие минимизировать время устранения неполадок на сетях и эффективно предупреждать аварии.

Оптимизирована производственная и экономическая деятельность: запланированная на предприятиях Группы серия крупных проектов по реконструкции сетей и сооружений ВКХ прошла государственную экспертизу и готова к реализации; все входящие в Группу водоканалы выведены на оптовый рынок закупки электроэнергии; внедрена система закупок на электронных торгах; консолидирована финансовая отчетность.

Кроме того, под руководством Петра Золотарева группа «РОСВОДОКАНАЛ» активно занималась формированием принципов законодательного регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения, в том числе переходом на долгосрочное тарифообразование и концессионные соглашения на основе государственно-частного партнерства.

Консультативный комитет ГК «РОСВОДОКАНАЛ» утвердил решение, согласно которому Петр Золотарев останется на посту генерального директора до тех пор, пока с работой предприятий Группы, ходом выполнения инвестиционных программ, текущими вопросами и особенностями операционной деятельности не ознакомится новый генеральный директор.

Им станет Михаил Шнейдерман, ранее возглавлявший ГК «АГРО-инвест». До этого М. Шнейдерман занимал должность финансового директора в компании Inchcape plc. С 2004 по 2007 гг. работал финансовым директором в ведущей международной IT компании Verysell, с 2000 по 2003 гг. – финансовым директором компании Entropia, Inc. М.Шнейдерман окончил университет Сан-Франциско и получил степень MBA в Стэнфорде.

Комментируя свое будущее назначение, Шнейдерман отметил, что не видит на сегодня оснований кардинально менять стратегию развития Группы, заданную Петром Золотаревым. Сохранив общую преемственность в работе, Шнейдерман будет специализироваться на внедрении новых моделей управления и деловых стандартов с целью расширения географии бизнеса ГК «РОСВОДОКАНАЛ» и развития смежных направлений деятельности, привлечения партнеров и соинвесторов.

Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru