на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Драгоценные металлы продолжают бить рекорды

Мировые цены на золото повысились до новых рекордных значений, «перешагнув» психологический рубеж 1600 долларов за тройскую унцию (1 тройская унция – 31,1035 г). За год цены на «вечный» металл выросли более чем на 30%, при этом только с начала текущего года их рост составил 15%.

За прошедшие 12 месяцев клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России могли получить от инвестиций в «обезличенное» золото до 15,5% годовых, в серебро – до 85% годовых, палладий - до 46% годовых.

Общая сумма остатков средств клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России на обезличенных металлических счетах (ОМС)* за этот период выросла почти на 30% и превысила 4,2 тонны в золотом эквиваленте. Количество ОМС клиентов – физических и юридических лиц - увеличилось на 38% и составило 31,7 тысяч счетов.

По оценке начальника отдела по работе на финансовых рынках ВВБ СБ Дмитрия Кротова, повышенному спросу инвесторов на драгоценные металлы, в частности на золото и серебро, продолжает благоприятствовать текущая рыночная ситуация: высокие цены на нефть, обесценивание ведущих мировых валют, усиление инфляционных рисков, неопределенность по поводу восстановления экономик США и европейских стран. «Последний скачок цен на драгоценные металлы был обусловлен, прежде всего, дальнейшим обострением ситуации вокруг проблемы государственного долга целого ряда европейских государств (Греция, Португалия, Испания, Италия, Ирландия), а также вероятностью дефолта в крупнейшей экономике мира – США», - отмечает эксперт банка.

Все эти факторы привели к увеличению интереса инвесторов к активам-убежищам, к которым традиционно относится золото, а в последнее время - и серебро. Так, считается, что золото лучше остальных активов сохраняет свою внутреннюю стоимость во времена нестабильности.

* Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. Такие счета похожи на обычные счета, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru