на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 2.

Спрос на площади в БЦ «Венский Дом» превысил ожидания девелопера

Спрос на площади в екатеринбургском бизнес-центре класса «А» - «Венский дом» превысил ожидания девелопера, указывают в компании «Деловой Дом на Архиерейской». Объект общей площадью 10 500 кв.м. планируются запустить до конца 2011 года на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Малышева. В июле-августе желающих арендовать помещения под офисы и магазины в объекте оказалось больше, чем девелопер мог предложить.

«В связи с повышенным спросом мы стараемся отдавать предпочтение крупным международным или федеральным компаниям-арендаторам, которых интересуют большие площади. Для нас приоритетнее сдавать в аренду целые этажи», - указала директор департамента маркетинга и развития проектов УК «ДДА» Ольга Апалькова. Арендную политику компании она пояснила желанием более качественно и эффективно управлять зданием, индивидуально подходить к решению вопросов каждого арендатора, правильно распределять потоки гостей и др.

В настоящее время девелопер выбирает арендаторов на помещения: кафе или ресторан площадью 170 кв.м., двухуровные торговые помещения площадью 180 кв.м. и 411 кв.м. В рамках концепции БЦ «Венский дом» управляющая компания отдает предпочтение компаниям, работающим в высоком ценовом сегменте в категориях: кожгалантерея, ювелирные изделия, канцелярия, предметы интерьера, гаджеты, музыкальные инструменты, атрибуты для спорта и другое.

Следует сказать, что строительство БЦ «Венский дом» практически завершено, в настоящее время здесь идут отделочные работы. Уже осенью текущего года объект начнет функционировать. Из 10 500 кв.м. площадей объекта офисные помещения займут 6 900 кв.м., торговые – 1 445 кв.м., поземный паркинг – 1 560 кв.м. (45 машиномест). Кроме того, предусмотрен наземный паркинг на 30 машиномест. Объект будет с попеременной этажностью от 5 до 9 этажей. Базовая стоимость аренды офисных помещений составляет 1 200 рублей за кв.м. в месяц, торговых – от 2 700 рублей за кв.м. в месяц в зависимости от месторасположения в объекте.

Отметим, по информации мэрии Екатеринбурга, в настоящее время в городе функционируют 65 деловых центров общей площадью 719,1 квадратных метров. На начало 2011 года обеспеченность качественными площадями в Екатеринбурге составила 0,5 кв.м. на 1 жителя. Для сравнения, в Москве этот показатель составляет 2,2; в Санкт-Петербурге – 0,4; в Казани – 0,27; в Омске – 0,17. В мэрии оценивают дефицит качественных офисных площадей в 900 000 кв.м.

Справка

ООО «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА) занимается профессиональным управлением объектами недвижимости. В настоящее время в управлении компании находится 150 000 кв.м. коммерческой недвижимости различного функционального назначения (многофункциональные комплексы, офисные центры, торговые центры, производственно-складские помещения). Среди услуг – доверительное управление, оценка недвижимости и эффективности инвестиционных проектов, брокеридж и клининг. География присутствия – Екатеринбург, Москва, Сургут, Тюмень, Челябинск, Курган, Саратов и Железноводск.

Ньюсмейкер: Деловой Дом на Архиерейской — 41 публикация
Сайт: www.ddarh.ru

Спрос на площади в БЦ «Венский Дом» превысил ожидания девелопера

Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт