на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Инвестбанк подтверждает лидирующие позиции среди кредитных организаций в Калининградском регионе

Инвестбанк в рейтинге авторитетного финансового портала «Bankir.ru» занял 1-е место по целому ряду показателей среди кредитных организаций, зарегистрированных в Калининграде и Калининградской области.

Лидирующие позиции Инвестбанк занял по активам (49 млрд. 881 млн. рублей), кредитам предприятиям (26 млрд. 061 млн. рублей), рублевым кредитам предприятиям (23 млрд. 483 млн. рублей), вкладам физлиц (25 млрд. 031 млн. рублей), рублевым срочным вкладам физлиц (19 млрд.905 млн. рублей), валютным срочным вкладам физлиц (3 млрд. 623 млн. рублей) и расчетным счетам (4 млрд. 550 млн. рублей).

В общем списке российских банков Инвестбанк занял 84-е место по активам, 55-е - по кредитам предприятиям, 43-е - по вкладам физлиц.

Рейтинг «Bankir.ru» составлен по данным на июнь 2011 года.

Информационная справка

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) основан в 1989 г. в Калининграде, генеральная лицензия Банка России № 107.

В 2008 г. произошло объединение «Инвестбанка», «Конверсбанка» (Москва), «Гранкомбанка» (Екатеринбург) и «Воронежпромбанка» (Воронеж).

«Инвестбанк» является универсальным коммерческим банком, который предоставляет широкий спектр услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса более чем в 80 городах России, в том числе в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Воронеже и Екатеринбурге.

По данным публикуемой отчетности на 01.06.2011 г. активы Инвестбанка составили 48 075,2 млн. рублей, собственный капитал 4 602,5 млн. рублей. Надежность банка подтверждена независимым национальным рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» на уровне «BB».

С декабря 2004 года банк является членом Системы Страхования Вкладов, свидетельство № 259.

Ньюсмейкер: Инвестбанк — 19 публикаций
Сайт: www.investbank.ru