Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

HR-МАФИЯ в Казани от Стратегии Успеха набирает обороты

HR-МАФИЯ в Казани от Стратегии Успеха набирает обороты

19 июля в отеле Ривьера компания HeadHunter совместно с рекрутинговой компанией Стратегия Успеха провели мероприятие для HR-специалистов, пожалуй, самой закрытой индустрии – банковской.

Мероприятие проходило в формате круглого стола и было разделено на две части. В первой секции Надежда Борисова – руководитель казанского филиала компании HeadHunter представила сводный анализ по кадровому рынку в банковской сфере, а во второй половине встречи рекрутинговая компания Стратегия Успеха представила свой проект, который был запущен в мае этого года – HR-МАФИЮ. И, конечно же, сотрудникам банка в области подбора персонала была представлена возможность сразиться с коварными Охотниками за персоналом за «мирных» сотрудников. Но, обо всем по порядку.

Несмотря на то, что банковская область пользуется большим интересом у потенциальных соискателей, проблемы с подбором ощутимы и здесь. По словам специалистов, собравшихся за круглым столом, искать и находить по сравнению с прошлым годом стало более затруднительно. Как правило, это касается уникальных и редких позиций, недостатка в соискателях без опыта работы достаточно. Опираясь на проведенные исследования, HeadHunter наглядно показал, что средняя заработная плата в банке чуть выше, чем в других отраслях. Учитывая возможность карьерного роста – привлекательность вакансий от банков совершенно очевидна и понятна. Как отметил один участников, на банковскую сферу работает несколько профильных ВУЗов, поэтому проблем, характерных для других отраслей деятельности не наблюдается. Задача специалистов по персоналу в банке – это удержать уже сложившегося профессионала. Но здесь уже у каждого свои методы, свои рецепты успешной кадровой политики.

Как один из инструментов по работе с мотивацией персонала компания HeadHunter рекомендует HR-брендинг. Тема хорошо знакомая западным специалистам и только-только привлекающая массовый интерес российских компаний. Подробнее об этом комплексном подходе развития философии и культуры компании можно будет узнать на специальном саммите компании HeadHunter, который будет проходить в Москве.

На этом обсуждение рабочих вопросов, связанных с банковским сектором подбора персонала, было завершено. Рекрутинговая компания Стратегия Успеха пригласила всех присутствующих сыграть в HR-МАФИЮ. Как уже говорилось выше, этот проект стартовал в городе Казань благодаря инициативе рекрутинговой компании Стратегия Успеха. Яркий опыт московских коллег по АКПП вдохновил казанских рекрутеров Стратегии Успеха на создание своей игры для татарстанских специалистов по подбору персонала.

Игра предполагает мобилизацию навыков, опыта и, конечно же, интуиции. Цель игры проста: раскрыть Охотников за головами, внедрившихся в коллектив для переманивания сотрудников в конкурирующую компанию. Игровой процесс – и увлекательный, и ответственный. Охотники могут ловко манипулировать мнением остальных игроков, «подставляя» под удар Сотрудников.

Увы, в этот раз победа досталась HR-Мафии. Хотя с учетом, что это была первая игра, возможно, Сотрудникам просто не хватило времени разобраться в нюансах и вывести на чистую воду мафиози.

Поэтому Стратегия Успеха пригласила всех участников на следующую игру, которая состоится в конце сентября. Проект был принят очень позитивно, и HR-МАФИЯ от рекрутинговой компании Стратегия Успеха будет обязательно иметь свое продолжение.

По итогам раунда организаторы вручили призы самым ярким игрокам. Делиться эмоциями и впечатлениями от игры гости круглого стола отправились на террасу отеля Ривьера, где был организован кофе-брейк.

Сайт: job-uspeh.ru

HR-МАФИЯ в Казани от Стратегии Успеха набирает обороты

HR-МАФИЯ в Казани от Стратегии Успеха набирает обороты

Тематические сайты: Менеджмент, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде