Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Компания Basware сохраняет стабильный рост в первом полугодии 2011 года

Компания Basware сохраняет стабильный рост в первом полугодии 2011 года

Компания Basware, мировой лидер в области разработки решений для процесса «от закупки до платежа», представила предварительный отчет о доходах за первое полугодие и второй квартал 2011 года. Согласно документу, компания сохраняет устойчивый рост: чистая выручка от продаж составила 53 млн евро, что на 7,2% выше показателей первого полугодия прошлого года. Операционная прибыль компании по-прежнему высока – 5,7 млн евро, что составляет 10,9% от чистой выручки.

Во втором квартале 2011 года Basware сохранила тенденцию роста, наметившуюся в предыдущем квартале. Чистая выручка от продаж во втором квартале составила 27 млн евро, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первой половине года компания Basware зафиксировала значительный рост (на 43%) доходов от предоставления услуги Connectivity и SaaS-решений (ПО как услуга). Также наблюдалось увеличение объема транзакций по обмену электронными счетами и сообщений о закупках в сети Basware. В общей сложности они принесли компании 9,4 млн евро. Кроме того, во втором квартале существенно возросли объем транзакций и прибыль от продажи услуг (на 80,5%), что эквивалентно общему росту прибыли на 38,8%. Наиболее заметный рост Ваsware пришелся на Северную Америку и Австралию: за первое полугодие 2011 года продажи в этих регионах увеличились на 14%.

«Объемы продаж SaaS-решений достигли рекордно высоких показателей, что в дальнейшем будет позитивно влиять на продажи наших услуг, - комментирует Илкка Сихво, генеральный директор Basware. - Существенный рост объема наших транзакций показывает, что в 2011 году сохраняется тенденция очевидного смещения спроса: SaaS-решения интересуют заказчиков гораздо больше традиционных лицензий на ПО. Для нас это серьезный движущий фактор в достижении долгосрочной цели – удвоения объемов продаж SaaS и услуг Connectivity. Интегрированные решения Basware, объединяющие новые продукты и услуги, позволяют заказчикам наращивать конкурентные преимущества».

Укрепление позиций Basware сопровождалось и увеличением количества сотрудников, поскольку одним из перспективных направлений развития компания считает передислокацию части своих подразделений за рубеж (открытие оффшорных подразделений). Штат Basware расширился на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, к концу первого полугодия число работников компании насчитывало 1064 человека.

До конца 2011 года Basware намерена упрочить свою позицию на международном рынке, сфокусировавшись на стратегии поглощений. Для реализации амбициозных планов в структуре компании была выделена новая позиция топ-менеджера, ответственного за слияния и поглощения.

Ожидается, что чистая выручка от продаж Basware в 2011 году увеличится более чем на 10%. Операционная прибыль составит более 13% от чистой выручки.

О Basware

Компания Basware (www.basware.ru) – мировой лидер в области решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа» («purchase-to-pay»). Ее продукты используют свыше 1 000 000 пользователей в более чем 60 странах мира. Открытая сеть Basware для выставления электронных счетов и проведения операций по закупкам сегодня объединяет более 320 000 компаний по всему миру. Продукты Basware позволяют сократить расходы на закупку и оплату товаров и услуг, а также обеспечить прозрачность и контроль всего процесса расходования средств за счет автоматизации ручных операций, начиная от подбора поставщиков, управления контрактами, закупок и взаимодействия с поставщиками, и заканчивая автоматической обработкой счетов. Решения и сервисы Basware способствуют значительному сокращению расходов, оптимизации оборотного капитала и максимальной динамичности финансовых процессов на всех этапах «от закупки до платежа». Решения распространяются и внедряются как непосредственно на предприятии, так и в качестве услуги, предоставляемой широкой сетью региональных офисов и партнеров компании Basware в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дополнительная информация:

Карпенко Ольга,

Бизнес-координатор Basware

info.ru@basware.com

КГ «Гуров и партнеры»,

Тел.: + 7 (499) 254-4109

Надежда Михеева, mikheeva@gurovpr.ru

Ольга Ильина, ilyina@gurovpr.ru


Ньюсмейкер: Basware — 9 публикаций
Сайт: www.basware.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина