на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

На Урале наступило время для выгодной аренды/покупки складов и офисов

Наступило удачное время для инвестиций в коммерческую недвижимость, указали в ГК ЦН «Северная казна» на прошедшем 25 июля 2011 г. «Пресс-завтраке по понедельникам». По оценкам риэлторов, в настоящее время на рынке предложение существенно превышает спрос – за последние полтора месяца, если анализировать базу УПН (Уральская палата недвижимости), на 10% увеличилось количество объектов недвижимости, выставленных на продажу. «Такого временного летнего затишья не наблюдалось последние три года. Сейчас наступил как раз тот короткий период времени, когда можно по более выгодной цене купить или арендовать офисы и склады. Мы ожидаем, что уже ко второй половине августа ситуация изменится в связи с возвращением спроса», - заявил заместитель генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Павел Маслихин.

По оценкам экспертов, трендом первого полугодия 2011 года является рост ставок на офисные и складские площади. По словам генерального директора компании «ЛогИнУрал» Эмзара Гимаева, с начала текущего года ставки на складские площади классов «А» и «В» выросли более чем на 30% - с 300-320 рублей за кВ.м. до 380-420 рублей за кВ.м., класса «С» - с 180-220 рублей за кВ.м. до 280-295 рублей за кВ.м. Эмзар Гимаев полагает, что тенденция к росту ставок аренды на склады продолжится и в ближайшие месяцы. С ним согласен директор терминала «Чкаловский» Олег Соболев. Анализирую динамику спроса на примере своего объекта, он подчеркнул, что с конца 2010 года наблюдается существенный спрос на площади. Так, в терминале «Чкаловский» уже сформировался лист ожиданий на складские помещения, которые будут вводиться в объекте в ближайшем будущем.

В сегменте офисов эксперты также отметили рост ставок аренды. По словам коммерческого директора УК «Алдис» Эльвиры Махмудовой, сейчас ставка аренды в их объектах колеблется на уровне 800-1200 рублей за кв.м., что на 10-15% выше, чем в начале 2011 года. На такой же процент увеличили ставки аренды в своих объектах и в УК «Управление основными фондами». Как указала директор компании Галина Нагорных, в ближайшее время не исключается дальнейший рост ставок на офисы и их возвращения к докризисному уровню цен.

Ньюсмейкер: Центр недвижимости Северная казна — 19 публикаций
Сайт: rieltkazna.ru