Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 1.

Huawei становится стратегическим партнером «Астерос»

Компания «Астерос» заключила партнерское соглашение с Huawei, ведущим разработчиком решений для сетей связи. Сочетание передовых технологий Huawei и экспертизы «Астерос» в телекоммуникационном секторе позволит предложить российским компаниям качественно новые услуги в строительстве широкополосных и интеллектуальных сетей связи.

По условиям соглашения «Астерос» получает право напрямую поставлять продукцию Huawei клиентам корпоративного сектора, использовать ее при реализации своих проектов и осуществлять сервисное обслуживание решений.

Предлагаемая линейка включает оборудование для коммутации и маршрутизации, решения для сетевой безопасности, системы хранения данных, WDM-решения, голосовые и видеорешения, системы управления сетью.

Партнерство с «Астерос», успешно сотрудничающим с крупнейшими российскими компаниями, будет способствовать дальнейшему росту популярности решений и Huawei. Наиболее известными проектами «Астерос» в телекоммуникационном направлении являются модернизация контакт-центра для «МегаФон», создание контакт-центра для «Ренессанс Кредит», интеграция IVR системы с банковской системой «Промсвязьбанка», создание беспроводной сети в Высшей школе экономики.

«Долгосрочные отношения с нашими клиентами строятся на понимании их задач и стратегических целей. Поэтому решения, предлагаемые Huawei, четко соответствуют текущим потребностям в создании надежных сетей связи и в то же время рассчитаны на перспективу и базируются на передовых телекоммуникационных технологиях. Совместно с опытными специалистами «Астерос» мы планируем расширять свое присутствие на российском рынке и оказывать оперативную поддержку нашим заказчикам», – отметил Тони Янь, директор по развитию департамента корпоративных решений регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии.

«Наша компания имеет успешный опыт реализации проектов для предприятий телекоммуникационной отрасли. Благодаря партнерству с Huawei мы сможем предложить всем нашим заказчикам надежное и производительное оборудование в сочетании с гибкой ценовой политикой и квалифицированным сервисом», – уверен Валерий Соколюк, директор департамента телекоммуникационных решений компании «Астерос».

Информация о компаниях

Компания Huawei – лидирующий поставщик телекоммуникационных решений. Клиентами компании являются 45 из 50 ведущих мировых операторов связи. Продукты и решения компании Huawei работают в более чем 100 странах мира, обеспечивая услугами связи одну треть населения Земли. Компания предоставляет инновационные и уникальные продукты, услуги и решения, обеспечивающие долгосрочную прибыль и потенциал развития своих клиентов. Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru,

а также в Twitter: www.twitter.com/huaweipress

и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

Ньюсмейкер: Huawei — 55 публикаций
Сайт: huawei.com