Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3034; сегодня: 1.

Magazinga запускает бесплатный YML-CSV конвертер

Мультиканальная система продаж и продвижения в Интернете Magazinga объявляет о расширении спектра возможностей продаж в социальных сетях – с помощью конвертера каталогов товаров из популярного формата YML в универсальный формат CSV. Новый инструмент позволит всем владельцам магазинов, размещенных на Яндекс.Маркете, начать эффективные продажи в соцсетях без дополнительных затрат на переформатирование каталога.

Разработка компании Magazinga, доступная на сайте с 24 июля, делает возможной конвертацию выгрузки каталога интернет-магазина из формата YML в формат CSV. YML (Yandex Market Language) – стандарт, разработанный «Яндексом» для приема и публикации информации в базе данных Яндекс.Маркет и основанный на стандарте XML (Extensible Markup Language). Необходимость создания YML была обусловлена недостаточным уровнем функционала формата CSV, включая отсутствие возможности передачи характеристик товара, указания условий конвертации валют и выгрузки категорий в виде «дерева». Каталог в CSV, в свою очередь, универсален и позволяет выгружать товары в большинство решений для электронной коммерции, включая Ecwid.

«Запуская конвертер каталогов товаров из популярного формата YML в универсальный формат CSV мы надеемся облегчить работу интернет-магазинов, которые ведут свои каталоги в YML. Формат CSV поддерживается многими e-commerce решениями, включая Ecwid и конструктор Magazinga. Уверен, что тысячи магазинов, представленных в Яндекс.Маркете, теперь смогут открыть для себя новый канал продаж – социальные сети», – говорит генеральный директор компании Magazinga Константин Смирнов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru