Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 2.

Пригород «Западная Долина» утвержден Минрегионразвития РФ для финансирования в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка

Компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона сообщает о том, что Пригород «Западная Долина» утвержден Координационным советом Министерства регионального развития РФ для финансирования в рамках «Программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку на 2010-2013 гг.». На территории проекта, расположенного в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе в Наро-Фоминском районе Московской области, планируется строительство комплекса малоэтажного социального жилья общей площадью порядка 15 000 кв.м.

Программа инвестиций Внешэкономбанка (ВЭБ) в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах была подготовлена и запущена Министерством регионального развития РФ и ВЭБ при участии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в 2010 г. Суть Программы заключается в особом механизме рефинансирования ипотечных кредитов путем инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии и собственных средств Внешэкономбанка в облигации с ипотечным покрытием с целью стимулирования ипотечного кредитования и повышения его доступности для широких слоев населения.

На сегодняшний день ожидается назначение ВЭБ-ом конкретных банков из списка уполномоченных (Сбербанк РФ, ВТБ-24, Банк УралСиб, Газпромбанк, Транскредитбанк, Россельхозбанк, Инвестторгбанк, Банк Зенит, Новикомбанк, АК БАРС Банк, НТБ, Ханты-Мансийский Банк) для дальнейшего финансирования проекта.

Площадь Пригорода «Западная Долина» составляет 82,7 Га. Концепцией проекта предусмотрено строительство 546 коттеджей площадью от 100 до 300 кв. м на участках от 5 до 15 соток, 279 таунхаусов площадью от 80 до 140 кв.м на участках от 2 до 4 соток, а также низкоэтажных (до 3-4 этажа) жилых домов с апартаментами общей площадью 44 520 кв.м. На первых этажах низкоэтажных домов планируется разместить торговые помещения, объекты социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры. Планируется, что ритейл будет представлен супермаркетом площадью 1500 кв.м, фитнес-центром на 2500 кв.м, а также торговой галереей площадью 3000 кв.м. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 370 учащихся общей площадью 5500 кв.м на участке 1,5 Га, а также детский сад на 112 учащихся площадью 1 700 кв.м. Проекты домов в «Западной Долине» разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем. Общий объем инвестиций в проект $ 200 млн. Непосредственно строительство началось в июне 2010 года, срок реализации 5 лет.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», ЖК «Ново-Молоково», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего.

Дмитрий Макаров, руководитель проектов государственно-частного партнерства компании «Загородный Проект»: «Мы рады, что наш проект Пригород «Западная Долина» получил столь высокую оценку и включен в Программу инвестиций Внешэномбанка. Надеемся, что нам удастся в краткосрочной перспективе получить финансирование проекта, а мы, в свою очередь, обеспечим строительство комфортного доступного жилья в рамках современного жилого комплекса. Мы считаем, что реализация Программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку является первым и очень важным шагом к развитию полноценного государственно-частного партнерства в России».

Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru