на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

Тульские электрические сети выступили организатором мероприятий по профилактике детского электротравматизма

В соответствии с программой ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах специалисты производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» провели «открытые» уроки по теме «Азбука электробезопасности» для 286 детей и подростков из пяти оздоровительных лагерей, расположенных в Алексинском, Обидимском, Ленинском и Щекинском районах Тульской области.

В ходе занятий начальники районов электрических сетей и сотрудники службы производственного контроля и охраны труда рассказали о правилах осторожного обращения с электричеством, предложили детям красочную наглядную агитацию – плакаты и открытки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током, и интересную викторину. Используемая методика «вопрос – ответ» позволила в доступной для подростков форме закрепить полученную информацию по электробезопасности.

Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области и Департаментом образования Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru