Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Вытяжной шкаф

Наверное, в каждой лаборатории, не зависимо от специфики и сложности работы необходим всегда вытяжной щкаф. Вытяжной шкаф представляет собой сложную сборную металлическую конструкцию, состоящую из верхнего модуля с рабочей камерой и основания.

Вытяжные шкафы должны быть выполнены из очень прочных качественных материалов. Использование более дешёвых и менее стойких материалов по мнению специалистов крайне опасно. Многие шкафы вытяжные лабораторные могут быть выполнены из стального профиля и стального листа, покрыты химически стойкой эпоксидной порошковой краской. Особенно прочный вытяжной шкаф - это шкаф выполненный из металла.

Основание шкафа представляет собой жесткий каркас. В его нижней части должен иметься технологический отсек и установлены тумбы для хранения реактивов. На потолке рабочей камеры в идеале имеются окна, закрытые закаленным стеклом, через которое происходит освещение рабочей зоны.

На самом деле сейчас вытяжные шкафы можно найти под любые требования организации: высота, комплектация, качество и цена.

Ньюсмейкер: Невская Лаборатория — 7 публикаций
Сайт: labmax.ru/catalog/rangehoods/metal/