Новости. Опубликовано 23.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

Кто чистит воду ЮКОСа? Экология сегодня

В Москве состоялась встреча представителей компании Jurby WaterTech International с руководством и техническими специалистами нефтяной компании «ЮКОС».

Компанию Jurby представляли: Президент Виктор Редько, директор Дивизиона инжиниринга Раймундас Будрис, Генеральный директор московского офиса Виктор Булгаков, руководитель департамента химической обработки воды Татьяна Щетинина, менеджер проекта Сергей Золотых. Со стороны «Юкоса» присутствовали: директор по нефтепереработке А. Бауман, Ведущий научный сотрудник «Центра исследований и разработок Юкос» Л. Моисеева, директор по развитию и технической политике И. Барсуков, главный специалист по развитию и технической политике О. Маркевич, генеральный директор Ачинского НПЗ Ю. Касюк, заместитель технического директора по экологической безопасности Н. Чуботенко, заместитель генерального директора по инвестициям Ачинского НПЗ И. Лазарчук.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы возможного сотрудничества между компаниями. Виктор Редько представил основные направления деятельности компании Jurby WaterTech International, пути её дальнейшего развития. Новые технологии подготовки и очистки воды, предлагаемые компанией Jurby для нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической промышленностей, были представлены ведущими специалистами компании. Основным объектом переговоров было обсуждение принципиального технологического решения (схемы) для обработки воды на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Красноярский край).

JURBY WATERTECH INTERNATIONAL - международная инжиниринговая компания, осуществляет свою работу в области подготовки, обработки и очистки воды для индустриальных предприятий. Профильная деятельность - разработка технологических решений подготовки воды, рекомендации по эксплуатации систем водоподготовки, проекты «под ключ», проведение частичной и полной реконструкции существующих систем, водоподготовительные установки контейнерного типа.

Производство химических реагентов, ингибиторов коррозии, накипеобразования, биоцидов для обработки воды. Оптовые продажи комплектующих изделий и материалов для технологий подготовки и очистки воды. Компания работает в нефтегазопереработке, энергетике, агрохимии, металлургии и пищевой промышленности.

Ачинский нефтеперерабатывающий завод, который был основан в 1983 году, входит в состав Восточной нефтяной компании и принадлежит НК "Юкос".

Первое знакомство Ачинского НПЗ с компанией Jurby WaterTech International произошло 12 сентября. Во время своего визита в Литву представители нефтеперерабатывающего завода посетили производственную базу Jurby WaterTech International, провели несколько встреч с руководством компании, ознакомились с новыми технологиями подготовки и очистки воды, а также имели возможность увидеть результат работы компании Jurby на примере водоподготовительного оборудования, установленного на одном из крупнейших химических предприятий Прибалтики «Ахема» (Литва).

Среди заводов компании «Юкос» Ачинский НПЗ - лидер по инвестициям в природоохранную деятельность. Очистные сооружения в Ачинском НПЗ одни из самых эффективных. АНПЗ - третий завод компании, который получил сертификат стандарта ISO 14000. Основным предметом этого стандарта является система экологического менеджмента - environmental management system, EMS. Ачинский НПЗ - одно из немногих предприятий России, имеющее малосточную схему, которая позволяет максимально использовать на производственные нужды не только очищенные сточные воды, но и ливневые, и талые. На этом НПЗ работает сложная система современных очистных сооружений, обеспечивающих механическую, физико-химическую, биологическую очистку, доочистку на фильтрах и УФ-обеззараживание.

По словам Артура Кранке, заместителя начальника Экологического центра ЗАО "ЮКОС РМ", со следующего года компания ЮКОС более чем в четыре раза увеличит инвестиции в природоохранную деятельность, в том числе и по Ачинскому НПЗ. В 2007 году план инвестиций в экологию по компании составляет более 30 миллионов долларов, и треть этих денег - для Ачинского НПЗ.

Ньюсмейкер: JURBY Watertech international — 21 публикация
Сайт: www.jurby.com