на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Система безопасности RMC Assistance спасла «Мазду» от угона

По данным МВД, в 2010 году автомобили японского бренда Mazda вошли в тройку самых угоняемых иномарок Москвы. В 2011 году тревожная для «японцев» тенденция сохранилась. Так, на днях в Москве была совершена очередная попытка угона автомобиля Mazda. Благодаря тому, что штатная сигнализация иномарки была усилена клубной системой безопасности и взаимопомощи RMC Assistance, угон удалось успешно предотвратить.

Тревожный сигнал от охраняемого автомобиля поступил в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» поздно ночью. Сигнал был мгновенно продублирован в службу быстрого реагирования, и на спасение иномарки направился наряд группы захвата. Иномарка была обнаружена по указанным координатам на неохраняемой парковке возле жилого дома. При осмотре выяснилось, что физических повреждений на машине нет, однако все стекла опущены, что является признаком использования угонщиками специального технического устройства для считывания штатной сигнализации. Владельцу авто была оказана необходимая техническая и информационная поддержка. Клиент выразил благодарность компании «Аркан» за оперативное оповещение и профессиональные действия по предотвращению угона.

Японские иномарки Mazda привлекают повышенное внимание угонщиков, поэтому компания «Аркан» совместно с автомобильным сообществом Mazda Russian Community разработала уникальную клубную систему безопасности и взаимопомощи RMC Assistance, обеспечивающую надежный контур защиты автомобиля и комфорта автовладельца. Система сочетает в себе полнофункциональную спутниковую сигнализацию, круглосуточный мониторинг состояния транспортного средства, возможность оперативного реагирования силовыми службами в случае экстренной ситуации и эксклюзивные клубные сервисы, в рамках которых члены сообщества могут обмениваться важной информацией (о пробках, ближайших заправках и т.д.) и оказывать друг другу помощь и поддержку на дорогах.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:

Светлана Патрикеева, директор по информационной политике

Тел .: (495) 987-41-80;

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru