Курсы валют
на 31.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 31.03.2017, публикаций: 310196, ньюсмейкеров: 36494
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге

Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле. Партнером проекта стал сайт www.restoclub.ru.

Главная цель фестиваля – не только показать новые возможности в работе с продуктом для шефов ресторанов, но и рассказать потребителю о ценностях здорового питания, новых вкусах летних вариантов шашлыка.

Поздравление победителей прошло 21 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона. В честь призеров фестиваля – ресторанов “La Presse”, “Бергамот”, “Лапландия” – Илья Лазерсон провел мастер-класс: норвежская семга в варианте закуски была замаринована в смеси из кунжутного масла, соевого соуса, кинзы и чеснока. Так родился рецепт “Норвежская семга по-восточному”. Затем маэстро приготовил суп “Вишисуаз” с картофелем, луком пореем и с фрикадельками из норвежской семги. «Cуп был приправлен дымом из дымогенератора и казалось, что мы находимся на летнем пикнике. Илья перенес нас из студии на природу,” – сказала Ольга Гилерович, директор по коммуникациям MPG.

Победителем ресторанного фестиваля стал ресторан “La Presse”, выиграв поездку в Норвегию. Рестораны “Бергамот” и “Лапландия” получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля за 2-е и 3-е места. При выборе победителя учитывались результаты продаж блюд из фестивального меню и креативность в подходе к разработке меню, лояльность к продукту – норвежской семге, вовлеченность в процесс продвижения норвежских мерепродуктов. НКВЭР провел уже несколько фестивалей в Санкт-Петербурге и многие петербуржские шефы уже побывали в Норвегии.

***

Уже прошла половина лета. Все еще можно съездить за город на шашлык или устроить барбекю в городе. Для жаренья на углях можно и нужно использовать свежую норвежскую семгу. Каждый год с лета 2000 года Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле». Норвежская семга настолько универсальный и качественный продукт, что нужно очень постараться, чтобы не суметь приготовить из нее отличное блюдо. Жареная на гриле норвежская семга может получиться очень вкусной, если готовить её при высокой температуре, но при этом не прожаривать целиком. Норвежцы рекомендуют готовить норвежскую семгу до такой степени, когда внутри мясо остается немного сырым. Опытные шеф-повара жарят ее на углях с кожицей. Таким образом, кусок сохраняет свою форму, а сама семга - максимум своих питательных веществ. По результатам опросов НКВЭР – до 30% россиян регулярно готовят норвежскую семгу на гриле.

Сайт: www.seafoodfromnorway.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Ольга Гилерович
Печать
Поделиться:
«Забывчивость» ценою в десятки миллионов рублей Обнаружены итоги самых популярных ошибок начинающих авторов электронных книг DAF всегда прибывает в срок Об обнаружениях амброзии и повилики в сельхозпродукции на территории Ростовской области DAF XF 105 для дальних перевозок Самая высокая цена кв. м в проектах реновации промзон - 1,23 млн рублей 9 форм обучения операторов, которым стоит отдать предпочтение Об обнаружении в ростовском аэропорту карантинного вредителя из Узбекистана Проект «Северный управдом» презентован на Арктическом форуме в Архангельске. О выявлении карантинных объектов в крупных партиях сельхозпродукции