на 27.07.2017

Сегодня среда, 26.07.2017, ньюсмейкеров: 37199, сайтов: 275, публикаций: 1830637
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле. Партнером проекта стал сайт www.restoclub.ru.

Главная цель фестиваля – не только показать новые возможности в работе с продуктом для шефов ресторанов, но и рассказать потребителю о ценностях здорового питания, новых вкусах летних вариантов шашлыка.

Поздравление победителей прошло 21 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона. В честь призеров фестиваля – ресторанов “La Presse”, “Бергамот”, “Лапландия” – Илья Лазерсон провел мастер-класс: норвежская семга в варианте закуски была замаринована в смеси из кунжутного масла, соевого соуса, кинзы и чеснока. Так родился рецепт “Норвежская семга по-восточному”. Затем маэстро приготовил суп “Вишисуаз” с картофелем, луком пореем и с фрикадельками из норвежской семги. «Cуп был приправлен дымом из дымогенератора и казалось, что мы находимся на летнем пикнике. Илья перенес нас из студии на природу,” – сказала Ольга Гилерович, директор по коммуникациям MPG.

Победителем ресторанного фестиваля стал ресторан “La Presse”, выиграв поездку в Норвегию. Рестораны “Бергамот” и “Лапландия” получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля за 2-е и 3-е места. При выборе победителя учитывались результаты продаж блюд из фестивального меню и креативность в подходе к разработке меню, лояльность к продукту – норвежской семге, вовлеченность в процесс продвижения норвежских мерепродуктов. НКВЭР провел уже несколько фестивалей в Санкт-Петербурге и многие петербуржские шефы уже побывали в Норвегии.

***

Уже прошла половина лета. Все еще можно съездить за город на шашлык или устроить барбекю в городе. Для жаренья на углях можно и нужно использовать свежую норвежскую семгу. Каждый год с лета 2000 года Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле». Норвежская семга настолько универсальный и качественный продукт, что нужно очень постараться, чтобы не суметь приготовить из нее отличное блюдо. Жареная на гриле норвежская семга может получиться очень вкусной, если готовить её при высокой температуре, но при этом не прожаривать целиком. Норвежцы рекомендуют готовить норвежскую семгу до такой степени, когда внутри мясо остается немного сырым. Опытные шеф-повара жарят ее на углях с кожицей. Таким образом, кусок сохраняет свою форму, а сама семга - максимум своих питательных веществ. По результатам опросов НКВЭР – до 30% россиян регулярно готовят норвежскую семгу на гриле.

Сайт: www.seafoodfromnorway.ru

Кабель и спорт! Виды кабеля на Олимпийских объектах 2018 года ОНФ в Оренбургской области добивается ликвидации свалки в селе Татарская Каргала В Мордовии состоялось торжественное празднование Дня работника торговли Активисты ОНФ в Волгоградской области обсудили проблемные вопросы программы расселения ветхого жилья Датчик «Солярис NP» выключает ложные тревоги противокражного оборудования Один за всех и все – за одного! Что такое микрофонные массивы День Военно-Морского Флота пройдет в Нижнем Новгороде Национальные объединения продолжают пополнять реестры специалистов Дмитрий Мокин, Xerox: "На "Отпечатке" мы продемонстрируем новейшую цветную листовую ЦПМ Xerox Versant" АНО ДПО “Дистанция” провела семинар по требованиям к проектным и изыскательским организациям